天涯小站 2.0

返回列表 发新帖
楼主: 黎京

[原创·小说] 真爱 错爱

我不同意,给我做饭的多着呢,却没几个有情趣的。

红娘子 发表于 2009-6-25 10:26 PM

看。。。说你钻牛角尖你不同意。。。现在来钻羊角尖?

这个话,只能一个方向理解地,妹子啊~~

如果一个男人,特~~~无聊,特~~~没情趣!如果他会做饭,厨艺不错的,至少说明他在厨艺上面,在有意愿用“做饭”来表达他的喜爱,关怀,情调。。。等方面,比那种特~~~无聊,又特~~~没情趣,但是还不会做饭也不喜欢做饭的,男人。。。。。有生活情趣啊!

这回俺解释清楚了?简而言之,会做饭,喜欢厨艺。。。对任何人的素质而言,都是个加分项目的!!(要这样去理解~~ 。。。)

瞧人家娘子多大方,抬手就给380~~~是奔驰牌的吗?

又好好读了一遍小京的线头作文。。。。发现自己阅卷时比较大意啊~~~
只见到人家“俗”,没体会人家的“情种”啊~~~
深刻反省!

但他的这种情种,俺真的不好理解啊~~~可能是和俺富(农)婆的身份有关系?太脱离广大人民最关心的利益了:

性?

“这有什么好困惑的?”(这么说会被人唾弃地~~)
“出啥事啦~~?”(这么问也会遭人砸!)
“有啥想不开的嘛~~他不是离了吗?可以自由再选一次生活了呀?丧失自信和希望了?。。。。因为改变不了自己的‘俗劲’吧?说到底还是自己的原因啊。。。。”(这个没人有意见吧?。。。

不喜欢不会做饭的男人!每天工作那么累,还得侍候他。我自己吃饭可以很随便,男人就不行了吧?

实在培养不出来厨师,可以让他洗菜,摘菜,当个助手也。 ...
红豆 发表于 2009-6-26 01:58 AM

累是其一。主要一个人做饭太boring。边做边吃边说话,这样有助消化。

1# 黎京

黎兄好文!喜欢这篇。描述那个”错爱“的很生动形象。
这位晨辰爱钻牛角尖,自以为真爱。这把年纪还要死要活的,这种应该不是很典型吧。不过也是,太典型又怎么能在黎兄的故事片里当要角呢。
可惜没看见女主角。没有女主角的故事片真不多。

怎么没有女主角?女主角都把男主角给弄得钻了牛角尖了,还要怎么样?

1# 黎京

黎兄好文!喜欢这篇。描述那个”错爱“的很生动形象。
这位晨辰爱钻牛角尖,自以为真爱。这把年纪还要死要活的,这种应该不是很典型吧。不过也是,太典型又怎么能在黎兄的故事片里当要角呢。
可惜没看见 ...
666 发表于 2009-6-26 05:12 AM

可能晨辰该算是活着的理想主义最后一代了吧。现在人多是以实用为道理,所以不会像理想主义那样倒着钻羊角尖。有些人是把爱看的很神圣的,所谓情种。在西方小说里的多情种子却与国内那些老派知识分子大相径庭。梁山伯与祝英台最后的化蝶,那是美好的故事,说白了就是殉情。为情而牺牲的故事多多的有啊。不过现在这类故事的主人公会被80后、90后们看作傻那啥。由于“人就是性”了,所以就连婚姻都在受到冲击,更何况“情”。所以爱情是最经不住时间的考验,我形容爱情是烟煤。好烧,火力也很猛,但延续时间却比较短,过去后就是灰烬。一个家庭需要的是亲情,这种情是通过时间来累积的。常年在一起,摩肩擦背的厮守。早已成为“惯性”。突然缺失一方,都会感到有些别扭和不习惯。我认识一家德国人。一辈子干架。老头突然去世。老太太无尽的思念。想找个可以随心所欲吵架的都没了。

57# 黎京

等着楼主谈俗爱,读了这贴才突然意识到原来俗爱就是亲情啊! 但是。。。但是。。。和老工总得多点什么吧。 否则婚姻就是家庭,家庭就是婚姻?

哎,看来我也是楼主说的理想主义者,只不过不会去殉情。

58# 拙林
那天在上面提到的德国老太太家闲聊,她想起刚去世的老伴,很伤感。我突然想起王朔的一句话。拉着老婆的手,就像左手拉右手。其实,婚姻久了,很多时候真是没什么感觉了。但是左手没了不行,右手没了也不行。婚姻要是一直都波澜壮阔的对于大多数家庭来说恐怕是不可能的。尤其是夫妻之间,能够多点什么呢?刺激,还是兴奋点,还是好奇幻想,看来只好去找情人了,最能激起激情。不过也就是烈火干柴吧,过后还是灰烬。那时还听说,生活要五彩,五彩最多的是阳光下的泡沫,不信吹点肥皂泡看,上面五彩缤纷的,很好看,漂浮在空中可说美。
我觉得能够平和的,安静的在一起度过一生,也许回首往事时,只有平静和安详,这样的家庭是最幸福的。也许这是典型的男人心态吧。反正我喜欢俗爱,可能太胸无大志了。

52# 语婷

比大奔厉害,是不摸我。

可能晨辰该算是活着的理想主义最后一代了吧。现在人多是以实用为道理,所以不会像理想主义那样倒着钻羊角尖。有些人是把爱看的很神圣的,所谓情种。在西方小说里的多情种子却与国内那些老派知识分子大相径庭。梁山伯 ...
黎京 发表于 2009-6-27 02:51 AM

晨辰倒是实现了为爱情理想殉情化蝶了。那留下来的人呢,那个“爱他他不爱”和那个“他爱她也爱”,人家不会难过?什么是真爱,太难定义了。无论结果如何,自己先过好,让人家也能过好更像真爱。
那些所谓的情种成为进化死胡同是有道理的。个人看法。

如果说他没想到后果,那只能算傻,或者自私。因为到死还不想想别人。

对,做的多,吃的多,五花肉也多。
累是其一。主要一个人做饭太boring。边做边吃边说话,这样有助消化。
666 发表于 2009-6-26 04:59 AM

这个,五彩缤纷的还有九寨沟的彩池,那个可不是一下就没有了吧?
爱情是不能太持久的。但是那种感觉,很难用别的方法替补。

62# 666

从某种意义上讲,爱情就是自私的。大公无私的爱不叫爱情,那只是宗教意义上的爱,社会意义的爱,算是普爱,或善吧。

母爱应该是最无私的,不要求回报,只有奉献。但现在就连母爱都有水分了。所以我说的母爱是最原始的,动物性的母爱。

64# 红娘子

没有永恒,只有相对的短长之分。

只是追求爱情的感觉,就千万注意别被一箭穿心。心被闹得千疮百孔的眼见是活不成的。爱情不过是活着的理由之一,或其中之一吧。是最重要的吗?也许对于个体来说爱是分为阶段的,在某个时期爱情确实是生活中最重要的,根据个人的不同来决定。有些人一辈子都在寻找爱情,寻找每个年龄段所需要的爱情。有的人一辈子就一次,一次到位,也不再移情别恋。

朋友的话:一个女人需要三个男人来伺候。能挣钱的;能聊天的;能做家务的。也许还更多。

一个男人呢?

63# 红豆

五花肉多是囤积的,吃完了大太阳下拔草,油随汗都跟你拜拜了,五花夹层的白色不会太多的。

做“人务”就好,不用家务
64# 红娘子

没有永恒,只有相对的短长之分。

只是追求爱情的感觉,就千万注意别被一箭穿心。心被闹得千疮百孔的眼见是活不成的。爱情不过是活着的理由之一,或其中之一吧。是最重要的吗?也许对于个体来说爱是分 ...
黎京 发表于 2009-6-28 11:22 PM

做“人务”就好,不用家务

红娘子 发表于 2009-6-29 01:39 AM

我觉得习惯很重要。没人愿意干活,人人喜欢一个好的干净的环境。不能忍受脏乱的人往往要干活。

我倒觉得批判不做家事的男人没用。  要批评的是他们的父母。 成年后做不做家事,和他们小时候在家里做不做事关系很大。 所以要从自己做起,教育好自己的孩子。

最近我的一位女同事就说: 我正在努力纠正儿子的 ...
安静 发表于 2009-6-25 02:05 PM

70# yi_ran

什么叫习惯,熟悉的惯性。习惯里面还有个“惯”字,惯性由“惯”字打头,没惯就没惯性,所以只是说对了一半,有好的生活习惯的人,往往就会惯坏没有的,因为她的习惯于他的习惯会有很大的不同,男人在婚前能够有干净习惯的可能还真不太多,我所见很少,尤其是按照女人标准的可能更是稀有动物了吧。
“惯”是有历史原因的,小时候是父母,婚后自然就是老婆了。也该算是惯性的接力和延续吧。不过男人还真该感谢太太,在惯性上加了助力,就这样一往无前的惯了下去。

71# 黎京

现今的社会,丈夫惯太太的也不少哎。

... ...
朋友的话:一个女人需要三个男人来伺候。能挣钱的;能聊天的;能做家务的。也许还更多。

一个男人呢?...
黎京 发表于 2009-6-29 01:22 AM

四个老婆啊?

一个理财,一个做饭,一个洗衣,一个管孩子; 闲下来正好凑一桌麻將。  这可是一个男人说的呵(大意了)。