天涯小站 2.0

[家庭] 德州豪宅的选择 (带有玉照)

准备明年六十大寿后退休迁居回德州。为什么回德州呢? 我不想全面地罗列出一大堆迁居德州的好处,因为网上已有很多这方面的评论。我只说说具体到我家,我为什么要迁回德州。

我这辈子虽然在好多地方居住过,但是在德州居住的时间算是最长久的,而且对于儿子和女儿来说,那就是他们的家乡,所以也就是我们全家的家乡了。在德州住了这么多年,结交了很多朋友,平时交往频繁,几乎每周都有聚会活动,生活挺丰富的。我们偏爱德州的生活环境,那里不仅有丰富的华人喜爱的蔬菜、食品、和餐馆,而且价格也都很便宜。再加上德州没有个人所得税,所以单单这一项,我每年就会省去一大毕开销。再说,即使迁居于德州,我预计每年在家住的时间也不会超过半年,因为我们要在中国妈妈身边住几个月,还要周游世界。

好了,上面提供了背景介绍,下面我们言归正传,说说要买什么样的房子吧。

如上所说,我们以前在Plano住了十几年,2013年将房子卖了(这是我们卖掉的房子的信息: https://www.zillow.com/homedetai ... 5093/53109283_zpid/),搬到了湾区。所以我们回德州还是想在Plano或者相邻的Frisco买个房子。

最近我们全家开始留意在Plano和Frisco的房子。由于孩子们始终留恋以前Plano的房子,总是以它作为基本标准,所以很难找到中意的房子。儿子甚至说干脆我们去把那个房子再买回来吧。我说新的房主怎么会无缘无故地将它卖给你呢?你以为你是Bugsy啊?

今天我闲着看着后院发呆时,一下来了灵感:小站网友可以帮我出出主意啊。反正他们也是闲着没事干,尤其是他们最近闲的发疯,沉迷于玩弄破壳蛮。所以我决定新开一条线,将留意到的上市出售的房子放到这里,让网友们提供参考意见。

先放三个在这儿,以后会接着不断地增加。

恭请大家畅所欲言!

1.
https://www.zillow.com/homedetai ... 5034/69634215_zpid/

2.  
https://www.zillow.com/homedetai ... 5034/60311521_zpid/

3.
https://www.zillow.com/homedetai ... 5093/63672570_zpid/

4. 再加上这个在湖边的。它不在我的考虑之中,因为我不太喜欢它。但是怡然说“嗯,要是湖边之类的还行”,所以我就也把它放在这儿吧。

https://www.zillow.com/homedetai ... 5034/69679391_zpid/

5. 刚刚注意到一个新上市的,是1997年建造的,不够新。

https://www.zillow.com/homedetai ... 5093/53098793_zpid/

6. 这个房子有点老,是1995年建造的。但是地点很好,就在我以前房子的附近。房子的格调也是我喜爱的。

https://www.zillow.com/homedetai ... 5093/53093695_zpid/

7. 这个比较新,格调看上去也可以,但是没啥特别的。

https://www.zillow.com/homedetai ... 5034/83737476_zpid/

8. 这个房子本来主任还是认可的,可是两个孩子都表示反对。他们说风格太古老了。主任甚至都亲临现场浏览了一遍。摆在这里做个记录吧。

https://www.trulia.com/property/ ... -Ct-Frisco-TX-75034

第二个跟你们家原来的房子风格很接近,看上去还不错。不太喜欢它门前的台阶,另外它的office 和family room(?)的木质装修看着也不舒服,有些老气横秋,而且装饰过于繁杂,尤其是family room。它的后院Patio很棒。

AprilFool 发表于 2017-4-13 01:22 PM
第二个跟你们家原来的房子风格很接近,看上去还不错。不太喜欢它门前的台阶,另外它的office 和family room ...

还是四月会看房子,说中了要点。第二个房子的书房有点不伦不类,好像是书房和起居室的集合。

你看第三个房子怎么样?我比较倾向它。

xcr 发表于 2017-4-13 02:38 PM
还是四月会看房子,说中了要点。第二个房子的书房有点不伦不类,好像是书房和起居室的集合。

你看第三个 ...

第三个房子从外面看很漂亮,但是房子里面好像采光不太好,太暗了。四周绿树掩映,而且树木离房子很近,让我觉得待在这样的房子里会有牢笼的感觉。可能你们明星富豪们喜欢这样的房子,觉得比较有隐私感吧。

刚刚看到主任又加上了一个湖边的房子。这个我觉得最好。房子临水,四周视野开阔,风景优美,是我喜欢的类型。看来我跟主任的喜好很不同啊。

湖边好,价格不够豪。主任再接再厉,找一个湖边的“豪”宅。
wow,这个湖边的Lot很便宜。

AprilFool 发表于 2017-4-13 03:14 PM
第三个房子从外面看很漂亮,但是房子里面好像采光不太好,太暗了。四周绿树掩映,而且树木离房子很近,让 ...

你又说到点子上了。我也是担心采光的问题。我以前Plano的房子的采光特好,厨房就有skylight。家里白天任何地方都不需要开灯的。不过,这第三个房子的建造质量还是很好的。

AprilFool 发表于 2017-4-13 03:23 PM
刚刚看到主任又加上了一个湖边的房子。这个我觉得最好。房子临水,四周视野开阔,风景优美,是我喜欢的类型 ...

这个房子我有几点顾虑:1)厨房不太宽敞,估计LD不会接受;2)太靠近湖边,担心年长日久湖边会慢慢退到我家房基。当然,这个一定需要专业人士的确定;3)地处交通口,不够安静。

yi_ran 发表于 2017-4-13 03:40 PM
湖边好,价格不够豪。主任再接再厉,找一个湖边的“豪”宅。
wow,这个湖边的Lot很便宜。 ...

湖边的豪宅也能找到,但是太偏僻。

拙林说: 说正经的,主任不担心Frisco的房产市场有太多中国来的热钱?还有很多增值的空间? 能否在你的线上加点房产的市场分析啊? 这样才有讨论意义啊。 (4-13 16:40)

主任说:不担心。德州的房产税很高(2.2%),高价房子,对于中国来的买主来说,即使他们买的起,但是每年的房产税和维护费就会令他们考虑再三。再说,德州的高价房产是不增值的,不是投资的工具。若要房产投资,就应该买中下价位的房子,这才具有增值的空间。

yi_ran说: 据说我们这里也是加价抢房子了。

主任说:湾区这里中下价位的房子也是要加价才能抢到房子。高价房($6M以上),基本是按照listing price就能买到。这里的关键是房源有限,所以房价上升的比较快。

主任和主任太太腿脚都利落吧?上下楼梯对以后的老年生活是个挑战。如果是一层的,就理想了。

金凤 发表于 2017-4-13 09:53 PM
主任和主任太太腿脚都利落吧?上下楼梯对以后的老年生活是个挑战。如果是一层的,就理想了。 ...

这些房子的主卧室都在一楼,而且一楼另还有客卧室。所以平时基本上不需要上二楼。上面第三个房子还有电梯。

xcr 发表于 2017-4-13 06:40 PM
拙林说: 说正经的,主任不担心Frisco的房产市场有太多中国来的热钱?还有很多增值的空间? 能否在你的线上 ...

有道理。  如果不是想着投资,拿来自己住,那只要喜欢舒心就好。 那一带近几年实在太热了,不担心泡沫就行。

xcr 发表于 2017-4-13 03:53 PM
这个房子我有几点顾虑:1)厨房不太宽敞,估计LD不会接受;2)太靠近湖边,担心年长日久湖边会慢慢退到我 ...

厨房是有点小。 而内部的银灰色我觉得有点过于清冷。 如果平时只有两个人感觉就更清冷了。  我喜欢它的阳台后院和水景,德州的阳光下令人心情愉快。  而且和邻居离的远。 上面有两个房子和邻居靠得太近了。  

我最喜欢第4个,其次是第3个。

德州的豪宅都装饰的太古老,太厚重,太繁琐了,让我有种喘不过气的感觉。

我还是更喜欢装饰的相对简单,明快,稍微现代一点的房子。

你们原来的房子就看着明快,现代很多。这几个房子都比不上你原来的房子。

拙林 发表于 2017-4-14 12:45 AM
厨房是有点小。 而内部的银灰色我觉得有点过于清冷。 如果平时只有两个人感觉就更清冷了。  我喜欢它的阳 ...

厨房小会遭到LD否决的。

星光 发表于 2017-4-14 08:53 AM
你们原来的房子就看着明快,现代很多。这几个房子都比不上你原来的房子。 ...

是啊,我家四口都喜欢原来的房子,可惜很难找到与它相同的了。

xcr 发表于 2017-4-14 04:19 PM
是啊,我家四口都喜欢原来的房子,可惜很难找到与它相同的了。

买块好地,造一个

yi_ran 发表于 2017-4-14 04:49 PM
买块好地,造一个

造过一次,有过一次经历,够了。现在没那个精力了。

顺便在此作个记录吧。二十多年前自己买了一块地,造了一个房子,刚刚在Google Map上看到了空中摄影(中间的这个房子):

刚刚注意到一个新上市的,是1997年建造的,不够新。

https://www.zillow.com/homedetai ... 5093/53098793_zpid/

今天接到Trulia发来的电邮提醒,我这附近刚刚卖了(SOLD on Apr 14, 2017)一个房子。我看了后感叹不已:这么小的房子(550 Grace Dr, Menlo Park, CA 94025; 4 beds 4.5 baths 3,900 sqft 0.26 acres lot size Single-Family Home), 居然卖了七百八十万美刀。这儿的房价升得也太快了吧!

https://www.trulia.com/homes/Cal ... 90ee1fee46ee0e64e5a

This one sold at $7.4M (375 Santa Rita Ave, Menlo Park, CA 94025, 5 beds 4.5 baths 3,811 sqft 0.33 acres lot size Single-Family Home)

https://www.trulia.com/homes/Cal ... 4013b1ea87cf8bdfafc

This video is hilarious!

Millennial Home Buyer
https://www.youtube.com/watch?v=T-nKA1GCEnc

这个房子有点老,是1995年建造的。但是地点很好,就在我以前房子的附近。房子的格调也是我喜爱的。

https://www.zillow.com/homedetai ... 5093/53093695_zpid/

这个房子不错!唯一要确定屋子里采光好不好,因为很多照片都开灯。  发表于 2017-5-24 02:15 PM

刚刚看到这一篇,好热闹。先不说别的,特别支持主任文中的选择,就是主任说他喜欢的那个。

好处是风格大方复古又不沉闷。房子格局紧凑,时新明亮。内部装潢高尚传统,很经典。有偏传统的书房和酒吧,也有其它欧式的房间。总之品位很正点,不过于简单,也不过于繁复。赞。

支持支持。
破硅谷,又干旱,人有多,税又高,没啥好的~

唯一的负面评论是觉得:这俩狮子的位置,有点俗。稍微移动几步就可以了~~

初看以为是在日志里,去后院怎么也没找到。从论坛显示里进来的
贴完才知道是在论坛里~

住了几年,小镇前后街都不熟悉。太符合我的风格了~

xcr
哈哈,你说的跟俺说的一模一样。俺说过这一对狮子摆的不伦不类,是画蛇添足。主任要是买了这个房子,第一件事就是将狮子挪走。:)  发表于 2017-5-23 01:02 AM

对于一般四口之家来说,4000坪的房子已经很大了呀~

多余的面积多半都是闲置的,奢侈
没办法,有钱就是任性

xcr
这是习惯问题,这么多年来,我们一直住的是大房子(8500坪),现在住在面积只有以前一半的房子里,确实是不习惯。  发表于 2017-5-23 01:06 AM

哦。。一提到挑房子,就象挑衣服鞋子包包一样让人兴奋啊~
最令人愉快的是,过瘾之后还不掏钱。

语婷 发表于 2017-5-22 03:35 PM
刚刚看到这一篇,好热闹。先不说别的,特别支持主任文中的选择,就是主任说他喜欢的那个。

好处是风格大方 ...

谢谢赞同主任的选择。主任现在担心的是这个房子是95年建造的,旧了一点。到时候要好好地检查一下房子的保养情况,不会需要经常维修的。

还有,主任没有贬低硅谷的意思。硅谷是个好地方,尤其是常年气候宜人。再说,硅谷的房产不但保值,还能升值。主任在门洛公园住了几年,现在房产升值的部分就可以在德州买一个豪宅都不用贷款了。

主任要搬回德州的原因已经交代过,与硅谷本身无关。

主任不要争辩啦。。。反正是越描越黑的~~

你和你太太,就两个人。就是再雇一个管家一个保姆,一共四个人。住8000+坪的大房子,太没人气了
而且从卧室走去客厅就已经走累了,忘记东西回去取,都累得不想再去客厅了?

从厨房取点冰块去房间,走到房间也化了。
太不方便了。尤其对于进入老年生活的人群。
毕竟,我们不是那种由一群仆人服务的阶层。或是我错了,主任已经就是了?

我一半是开玩笑,一半是真关心,你别介意

语婷 发表于 2017-5-24 04:07 PM

你和你太太,就两个人。就是再雇一个管家一个保姆, ...

哈哈,没办法,越描越黑也得继续描。

房子如果不够大,厨房就不大,LD一定要大厨房。孩子嘛,他们要房顶高,大厅宽敞。主卧室在一楼,平时不会上二楼的,所以,将来老的爬不上楼梯了也不会有问题。一楼宽敞,多走点路对身体也是有好处的。

语婷 发表于 2017-5-24 04:08 PM
我一半是开玩笑,一半是真关心,你别介意

谢谢关心和玩笑。主任是喜欢开玩笑的。

这个房子本来主任还是认可的,可是两个孩子都表示反对。他们说风格太古老了。  主任甚至都亲临现场浏览了一遍。摆在这里做个记录吧。

https://www.trulia.com/property/ ... -Ct-Frisco-TX-75034

xcr 发表于 2017-5-26 09:43 AM
这个房子本来主任还是认可的,可是两个孩子都表示反对。他们说风格太古老了。  主任甚至都亲临现场浏览了一 ...

同意。这最后一个的样子,看着是有点死板,和设计理念古老。

孩子们说它风格古老没准也对。的确让人联想起哈姆莱特时代,有门没框,有窗没玻璃的感觉。。。虽然到处都是大玻璃

xcr
哈哈,你真说对了。我上面的贴差点儿就用了哈姆雷特,倒是让你说出来了。  发表于 2017-5-29 02:28 PM

语婷 发表于 2017-5-24 04:07 PM

你和你太太,就两个人。就是再雇一个管家一个保姆,一共四个人。住8000+坪的大房子,太没人气了...

跟语婷同感。

从风水角度来说,房子大人少容易阴气聚集,对人的健康不利,如果里面住的都是老人就尤其是如此。

AprilFool 发表于 2017-5-29 06:51 PM
跟语婷同感。

从风水角度来说,房子大人少容易阴气聚集,对人的健康不利,如果里面住的都是老人就尤其是 ...

四月你这种说法倒是没听说过,该不是你胡编乱造的吧,? 我住了这么多年的大房子,身体不是挺好的吗?

xcr 发表于 2017-5-29 10:50 PM
四月你这种说法倒是没听说过,该不是你胡编乱造的吧,? 我住了这么多年的大房子,身体不是挺好的 ...

主任你不是懂风水的吗?怎么会不知道这个?

你自己狗一下“宅大人少”吧。

AprilFool 发表于 2017-5-29 11:21 PM
主任你不是懂风水的吗?怎么会不知道这个?

你自己狗一下“宅大人少”吧。 ...

任何事情都不能泛泛而论。大小也是相对的。

xcr 发表于 2017-5-30 01:00 PM
任何事情都不能泛泛而论。大小也是相对的。

我只知道有这么一说,信不信由你哈。

AprilFool 发表于 2017-6-10 03:58 PM
我只知道有这么一说,信不信由你哈。

不怀疑你所知道的。但是也会有你所不知道的。所以要具体事情具体对待。

语婷 发表于 2017-5-29 09:10 AM
同意。这最后一个的样子,看着是有点死板,和设计理念古老。

孩子们说它风格古老没准也对。的确让人联想 ...

同意语婷,这最后一个也太古老了,死气沉沉的。

不太知道德州,在旧金山看过一些高档的房子,设计理念非常的新颖现代,简单大方。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

房子太大不道德, 对环境不利。
俺们2000sf还嫌大了。 2个人, 1400够了。
那么多钱,捐给炉匠做研究吧