天涯小站 2.0

如何在《天涯小站》分享图片资源

《天涯小站》把图片上传和帖子编辑放在一起了。同时在“帮助”下有些提示。

2011/2/15日更新:

问:网站软件更新后,怎样获得相册图片的正确网址?

答:在显示单幅图片时,屏幕左下方有“显示原图”的链接。用鼠标箭头指向这个链接,然后按右边键钮,在选择菜单里选择“Copy Shortcut”,就可以获得正确的网址。

我如何上传附件

发表新主题的时候上传附件,步骤为:写完帖子标题和内容后点上传附件右方的浏览,然后在本地选择要上传附件的具体文件名,最后点击发表话题。

发表回复的时候上传附件,步骤为:写完回复楼主的内容,然后点上传附件右方的浏览,找到需要上传的附件,点击发表回复。

我如何实现发帖时图文混排效果

发表新主题的时候点击上传附件左侧的“[插入]”链接把附件标记插入到帖子中适当的位置即可。

这里我再作些补充:

1。在编写帖子时,如果需要加入已经发表在别处的图片,编辑时可以把光标放在合适的地方,然后按“插入图片”键钮,输入图片连接。

2。如果需要上传图片,在编写帖子时,选择添加附件,根据提示在你的电脑上找到相应的图片。把光标放在合适的地方,点击“插入”。

3。上传图片时请注意,图片预览时,图片还存在你的电脑上,当你点击“发表”后,才开始上传过程,所以请不要文件上传时关闭窗口。

4。你的论坛帐户有上传文件大小的规定。请确认你上传图片的大小不超过你的允许。根据某些网友的经验,文件太大时会有些麻烦。

5。你的论坛帐户有每次上传文件大小的规定,但不限定你的上传次数。如果你要发表多幅图片,而图片大小的总数加起来不会超过这个限制,可以使用批量上传,一次上传多幅照片。也可以使用分次编辑上传的办法,完成多幅图片的上传任务。

6。同一主题的不同图片可以集中在一个帖子里发表,或者在同一主题下用跟贴的形式分贴发表。请不要将同一主题的不同图片放在不同的新主题线下发表。

7。本论坛发表的图片,不提供公众浏览。在个人空间下建立的相册,可以发表供公众浏览的图片,也可以连接到论坛使用。个人空间相册允许批量上传文件的大小比较宽松,但每个帐户的硬盘空间有限制。请不要在本站以外连接本站的图片资源。

8。请勿上传超过2MB的文件。

因为软件上的障碍,本站空间相册提供的“普通上传”功能目前不能正常工作。在找到解决方案之前,请利用空间相册“批量上传”功能上传图片。 “批量上传”可以用来上传单幅或多幅图片。

本站论坛的附件上传功能不受这个障碍的影响。

"1。在编写帖子时,如果需要加入已经发表在别处的图片,编辑时可以把光标放在合适的地方,然后按“插入图片”键钮,输入图片连接。"

不知道别人有没有遇到这个问题,我插入图片时,无论我的光标在那里,图片总是插在文章最上头。 如果我再次插入同样图片,才会到光标指定处。 因为想插入多图,就闹得很麻烦。  目前我先give up.

雷蒂安,看来我没有说清楚。把(鼠标键的)光标“pint”到一个位置还不够,"point"到位后,还要"click"一下,才算完成“把光标放在合适的地方”的操作过程。

否则,只是移动鼠标键的光标,实际的光标其实并没有动,还在文件开始的地方。

请再试试吧!我希望你不要give up。这样我们可以看到更多的好图片。

向毛主席发誓我"point"到位后,"click"一下了,还"click" 不止一下了。

哈哈,多次实践后,我搞明白了, 再这里,打开插入图像把图片连接URL放进去后,要point and click 它该去的位置。 如果是先poing and click, 再放图片URL, 它就又回到文章开端了。  

网管啊,  这个是不是bug?  如果是bug, 我的testing and debug是不是要得到奖励?

奖励一个哈格!

因为软件上的障碍,本站空间相册提供的“普通上传”功能目前不能正常工作。在找到解决方案之前,请利用空间相册“批量上传”功能上传图片。 “批量上传”可以用来上传单幅或多幅图片。

本站论坛的附件上传功能不受 ...
昨夜雨 发表于 2008-12-21 07:47 PM

这个问题已经解决了。现在空间用户可以使用“普通上传”功能把图片加入到相册上了。

问个问题,

相册里的图片可不可以用其他网站(类似flickr)的链接? 如何用? 20MB的空间比较小,还是用链接更方便一点。

Blue,

连接过来的图片,可以在论坛里发表。另外在空间那边,可以用分享的办法,分享外部的相册。

20MB是有点小。不过现在免费的大空间的有的是,再增加也无法和他们竞争。所以我们这里注重的信息的交流,你要是能把相册网址分享过来,就会有人去登门拜访了。

外部相册比较完善的用户,可以把你的图片选一些过来,加上网址,作为你的相册试样。这样既可以解决空间有限的问题,又可以把本站作为你宣传相册的媒介。对吗?

问:我在使用外部连接的图片时,为什么网页上出现的是html代码,而不是图片本身?

答:在编写帖子时,如果需要加入已经发表在别处的图片,编辑时可以把光标放在合适的地方,然后按“插入图片”键钮,输入图片连接。级别较低的用户,请不要直接使用html代码。

高级会员在直接使用html代码时,必须在“更多选项”上,签选“使用html代码”,才能使html代码的内容生效。

问:我上传的图片是从我自己计算机的图库里找的,别人会找到计算机的IP吗?

答:图片文件本身不携带这一类历史信息。不过顺便提示一下,请用户注意文件命名,不要把自己不愿意发布的信息写在文件名里。

论坛里有"图片上传”按钮,空间里好像没有?

回复 lq2010 的帖子

在小站空间,图片首先要上传到自己的相册,然后就可以引用了。

友情提示一下,在显示图片时,左下方会有一个“显示原图”的连接,那个连接就是可以用作引用的网址。

谢谢站长,今晚再试试。

怎么一进某个网友的个人空间就断,掉线,前几天我还能进这个网友那,但近两天进不去了也没消息,是不是这个网友退出了?还是网络出问题了?

回复 adddsc 的帖子

你可以把该网友名字用短信送给我,我帮你看看。

答:在显示单幅图片时,屏幕左下方有“显示原图”的链接。用鼠标箭头指向这个链接,然后按右边键钮,在选择菜单里选择“Copy Shortcut”,就可以获得正确的网址。

昨夜雨 发表于 2011-2-15 05:18 PM

答:在显示单幅图片时,屏幕左下方有“显示原图”的链 ...

那论坛里呢?怎么才能下载原图呢? 在狗儿爷那勿忘我线里我问了问题也。我可以点击看原图,但是我right click 想右存的时候,原图就消失了也。那我存下来的是原图吗?

回复 红豆 的帖子

老狗爷已经回答过了。

昨夜雨 发表于 2011-2-27 10:40 PM
回复 红豆 的帖子

老狗爷已经回答过了。

是的是的,狗爷儿站长都很快地说~~~

最近有些网友反映空间相册的批量上传功能不工作。在这个功能恢复之前,用户可以采用以下办法,达到批量上传的效果:

1。选择空间-〉相册-〉上传图片
2。选择图片-〉Browse
3。在自己电脑上选择一幅图片之后,如果希望同时上传其他图片,继续第2步的操作。
4。完成图片选择后,如有必要,可以为每一幅图片填写“图片描述”;
5。选择相册;
6。开始上传。

显然,如果你选择了多幅图片同时上传,那么这个功能也就类似于“批量上传”。

站长,小站的图片上传不工作。点击上传后页面上没有“选择”的按钮。

找到解释了。