天涯小站 2.0

一起来看电视剧,推荐《那年花開月正圓》,《我的前半...

最近大家推荐过不少好看的电视剧,我来开一条电视剧推荐线吧。

这样大家可以把自己喜欢的电视剧链接推荐到这里。还可一起交流一些观后感。

国内现在拍得一些电视剧还不错,可以了解国内生活和各方面的变化,也可以丰富一下我们在海外的业余生活。

星光 发表于 2014-9-4 11:35 AM
最近在看网上大家推荐的《产科医生》,还真是一个了解国内医院,医生情况的不错的片子。从专业的角度上来说 ...

不明白大家怎么都喜欢这些瞎编的东西?有那时间还不如陪我们聊聊天呢。看来你们底子厚,不怕看脑残。
回复 支持 1 反对 0

最近被很多人喜欢的一部电视剧《遇见王沥川》,很喜欢男主角的表演。

https://www.youtube.com/watch?v= ... Ou9b2X&index=36

没了  发表于 2017-4-17 10:00 AM

要想轻松一下,这部青春偶像剧也不错。《微微一笑很倾城》。杨洋也演得非常不错。

https://www.youtube.com/watch?li ... b&v=T8oGhDZyPcA

星光 发表于 2014-8-13 10:15 AM
最近上演的《离婚律师》还不错,推荐!

吴秀波和姚晨演得不错。

同意。帅哥美女值得一看。尽管大多是茶杯里的风波,情节也太离谱,但两个男女演员的演技不错,尤其是面部表情十分生动。最大的观后感(叹)是,可惜了挺优秀的演员!

最近的热片《裸婚时代》。

男女主人公刘易阳(文章饰)和童佳倩(姚笛饰)在没有房子、车子的情况下,冲破双方父母的重重阻拦,成功“裸婚”。但“裸婚”之后,一个又一个的麻烦接踵而至。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0MzM1OTgw.html

http://www.youtube.com/watch?v=Z19xbdrFPo8

前一段大家一起看的电视剧《雪花那个飘》。

《雪花》讲述了1977年中国第一代大学生的生活状态,以情动人,从多位“大学生”的视角出发讲述那个特别年代年轻人的喜怒哀乐。聚焦恢复高考后的大学校园,以一所师范高校中文系一班为剧情中轴,串起了一个火热的年代,将唤起国人再次的集体记忆,笑泪交融。。。

http://tv.sohu.com/20110518/n307769540.shtml

不少年轻网友称,裸奔时代到来了;也有网友称,裸奔不符合国情。

http://news.fengone.com/b/20091109/104170.html

《裸婚时代》热播 引发对婚姻与物质的热议

80后婚姻情感大戏《裸婚时代》正在留 园 网热播,“裸婚”的话题也越来越火。剧中文章和姚笛未婚先孕,男方在没房的情况下毅然选择“裸婚”,带来一系列问题。在婚姻和物质的矛盾下,“新结婚时代”话题引发全民热议,《裸婚时代》里演绎的“裸婚”方式,也受到观众追捧。

对“裸婚”男女观念不同

《裸婚时代》由曾经执导过《双面胶》的著名导演滕华弢挂帅,文章、姚笛这样的新人和凯丽、丁嘉丽等老戏骨共同演绎。《双面胶》侧重的是婆媳关 系,《裸婚时代》则将现实中种种阻碍婚姻的物质矛盾一一展现。剧中文章饰演的刘易阳年轻上进,但是家庭负担却不轻,不但家里没有房结婚,每月还要上交 3000元补贴家用。女方童佳倩(姚笛饰)家境较好,在女方妈妈(凯丽饰)眼里,这样的条件想要结婚简直不可思议。童佳倩怀孕了,婚最终是结了,但是佳倩 妈妈却觉得没有房就结婚不可接受。

据网上的初步统计,有80%的男性都赞成“裸婚”,而70%的女性觉得“裸婚”不靠谱。在电视剧《裸婚时代》中,男女主角对裸婚抱有很大的信心,而在父母一辈看来,这场裸婚充满了各种问题:物质基础不牢靠、双方家庭不“登对”。

在《裸婚时代》中,丈母娘的阻挠尤为明显。有的网友认为凯丽看似苛刻,实则考虑周全:“裸婚的确碰到了丈母娘担心的问题,可见丈母娘以过来人的 心理给的意见并非是嫌贫爱富。”也有网友觉得丈母娘爱女心切可以理解,但做法过激了:“女婿最重要的是积极上进,如果剧中的丈母娘懂得欣赏男主角的优点, 不是挖苦打击而是支持,是不是这场婚姻会更幸福?”

“素婚”才是王道?

“裸婚”会幸福吗?在网络调查中,44%的受访网友认为“裸婚”可以获得幸福,没有物质的爱情更经得起考验。但同样有44%的人认为不会幸福, 连经济基础都没有如何谈生活。有网友这样概括自己对裸婚的疑惑:“也许9块钱可以证明爱情,但谁可以保证这9块钱的爱情坚不可摧?”更有网友提出了“素 婚”的概念,素婚就是比裸婚多一点点,但是不要像传统婚礼那样大操大办铺张浪费: 一个简单的仪式,证明了真爱、宣布了结婚即可。一位观众在看了《裸婚时代》之后说,爱情需要激情,也需要理智:“其实幸福的关键不在于是否‘裸婚’,而在于婚后两人是否能同舟共济,共同奋斗和坚持。”

看了几集《裸婚时代》,觉得里面的家长对儿女的恋爱婚姻控制的太多了,结果让大家都活得很累。

星光 发表于 2011-6-22 10:23 AM
看了几集《裸婚时代》,觉得里面的家长对儿女的恋爱婚姻控制的太多了,结果让大家都活得很累。 ...

家长们是在保护“个人财产”。。

星光 发表于 2011-6-22 10:23 AM
看了几集《裸婚时代》,觉得里面的家长对儿女的恋爱婚姻控制的太多了,结果让大家都活得很累。 ...

觉得小夫妻的压力好像都在男的身上,女的总是撒娇,结果闹出了男的一再丢工作的事。其实两个人虽然裸婚,可是工资并不低,女的有产假,也有家长帮忙带小孩,不该搞到那么狼狈。
现在的女孩子怕是太娇气了。

谢谢星光又开了一条有趣的线。

《雪花那个飘》我还没看,但我看过她的姐姐篇《北风那个吹》。

《北风那个吹》情节有点类似《血色浪漫》,前半部分讲知青在插队时的生活,后半部分是关于他们回城后的生活。前半部分还不错,老知青们看了可能会引起许多共鸣,值得一看,但后半部分就越编越离谱了。

Links在这里:

http://www.tudou.com/programs/view/tX6XkrEHns4/ (高清)

http://www.youtube.com/watch?v=PtvCVGAYvPs&feature=related (这个不怎么清楚)

回复 AprilFool 的帖子

谢谢推荐,雪花那个飘也是前面好看,后半部分有点儿瞎编了。

最近我们这的中文电视台在播电视剧《杜拉拉升职记》,以前就听别人说过喜欢。现在正好补课,蛮喜欢的。

里面的主角杜拉拉,属于70后的最后一拨,大学毕业后进入民营企业。因老板胡阿发的骚扰,也因为想和男友李鸿铭一样就职于世界500强公司,拉拉向DB公司递交求职材料。从此开始了完全不同的人生。。。

里面的几个主要人物都各有各的性格,也没有绝对的坏人和好人。他们凭着自己的努力和能力,在白领世界里奋斗着,折腾着。。。还蛮好看的。

http://tv.sohu.com/20100621/n272957944.shtml

先有物质,再有精神,符合生存需求,也符合唯物辩证法。但不必刻意追求物质,在满足基本需求之后,追求真正的爱情,这才是正道。当今大多数婚姻都不同程度沾有功利成分,离婚率也是逐年上升。纯粹的爱情已如凤毛麟角,这是今天物质日益丰富的悲哀。凡事都有利弊,各取所需,见仁见智。

星光 发表于 2011-6-25 07:25 PM

谢谢推荐,雪花那个飘也是前面好看,后半部分有点儿瞎编了。 ...

大陆的不少电视剧都给人以虎头蛇尾的感觉:开头还不错,情节过半后就越来越胡编乱造了。《杜拉拉升职记》相对好一点,但后1/3的情节发展也很牵强。

当然也有一些电视剧从头到尾都很好,比如《中国式离婚》,《新结婚时代》,《士兵突击》等等。由热门网络小说改编而来的一般都还不错,语言生动,情节也很吸引人。

《北风那个吹》让我怀疑是剧本刚刚写好一半后就匆匆开拍了,然后就一边拍一边继续编,尤其是最后1/3,每一集都象是纯粹为了凑够篇幅而胡编滥造出来的,看完后觉得很不舒服。

一位朋友向我推荐了这部电视剧《家常菜》。我刚刚看了几集,感觉还不错。女主角左小青,男主角黄志忠。

到女孩子家做客时不用主人动手,自己下厨房做出一桌子好吃的菜。。。能嫁给这样的男人多幸福啊!真让我羡慕S了。。。

这个LINK速度还不错: http://v.youku.com/v_show/id_XMjEzNDE2MzQ4.html (高清)

AprilFool 发表于 2011-7-3 05:23 PM
一位朋友向我推荐了这部电视剧《家常菜》。我刚刚看了几集,感觉还不错。女主角左小青,男主角黄志忠。

到 ...

凡事都有利弊,各取所需,见仁见智。

回复 星光 的帖子

请问星光和各位, 网上那里可以看到《建党伟业》?

谢了!

回复 星光 的帖子

终于看完了《裸婚时代》。觉得还不错,值得一看。有些情节还真有和现实生活中的熟人经历相验证。

最后几集老奶奶失踪了,也没有交代一下,有点仓促。

慕白 发表于 2011-7-5 01:54 PM
回复 星光 的帖子

请问星光和各位, 网上那里可以看到《建党伟业》?

慕白,以前我在电影线上贴过,不过只能看一周。已经过去了。

昨天到网上找了找,还真没找到。以前有人贴在油管上的也被删掉了。抱歉!我会注意点的。

每周这条线上有新电影可看。

http://www.smallstation.net/foru ... page%3D1&page=1

《家常菜》看了十四集,网上说,看到十八集就不用看了,会被编剧气死的。

yi_ran 发表于 2011-6-23 03:47 PM
觉得小夫妻的压力好像都在男的身上,女的总是撒娇,结果闹出了男的一再丢工作的事。其实两个人虽然裸婚, ...

现在的女孩子怕是太娇气了。

Ningna 发表于 2011-7-7 10:10 PM

《家常菜》看了十四集,网上说,看到十八集就不用看了,会被编剧气死的。 ...

还真是这样!

《家常菜》我看到第16集后就再也看不下去了。恶毒的编导让男主人公这么个大好人受这么多磨难,真是天理难容啊!

还是老办法:在网上找到后面各集的故事梗概看了一下,然后跳到最后一集看了一下结局,这出戏就算是看完了。最近看的几部大陆电视连续剧我都是这么“看完”的。

回复 星光 的帖子

星光,多谢!

看了大半个《家常菜》,还有一点点《北风那个吹》,发现近年国内拍电视剧偷懒放刁的毛病:同样的场景和道具被反复使用,成固定套餐了。比如,扛大包,《雪花那个飘》里的翠翠扛大包,《家常菜》里的文远也扛大包,同样的几个大包,扛上扛下;知青点的房子和小院子《北》剧和《雪花》共用,完全一样。“甜蜜蜜”,“我们的生活充满阳光”等几首歌三个剧里都唱,都不带稍微变一变的。《家常菜》里,电影院门口“追捕”的电影广告十几年没换!城市名也叫“宁州”,公共汽车还是那一辆!

最近有朋友推荐《李春天的春天》。看了几集,非常喜欢。

这个电视剧是宋丹丹主演的,讲现代人的婚恋生活。一直非常喜欢宋丹丹,看着她幽默的话语,还有那逗死人的手机铃声,笑死我了。

http://www.youtube.com/watch?v=3 ... =SP667B3C0C7B21EA56

回复 星光 的帖子

谢谢星光推荐。已经看了14级,很喜欢。在生活中如果能有个人跟自己整天这样斗嘴皮子,即使是吵架也会是有滋有味的。那手机铃声真是逗S人,我也想要!

BTW,刚发现宋丹丹长得有点象星光。

AprilFool 发表于 2011-8-5 01:06 PM
回复 星光 的帖子

谢谢星光推荐。已经看了14级,很喜欢。在生活中如果能有个人跟自己整天这样斗嘴皮子,即 ...

握手!没人搭腔,我还以为没人能看呢。

喜欢这样的轻喜剧,喜欢看他们斗嘴,一边看一边乐,真正的放松。

看到春天连着相亲那段,笑死人了。你别说,那个诗人的诗还蛮有深度的。看发哥也在那围脖上感叹呢。

特讨厌从美国回去的春天她姐,怎么能那么自私呢?

星光 发表于 2011-8-3 12:48 AM

这个电视剧是宋丹丹主演的,讲现代人的婚恋生活。 ...

这才明白了你们说的是什么,谢谢!

这条线是慕白推荐的《谁为爱情买单》,宁导也喜欢。一定不错。

http://www.smallstation.net/foru ... &extra=page%3D1

回复 星光 的帖子

看到梁冰在和女助理同居,然后讨论什么婚戒5的,真替春天捏把汗。
那女孩可比春天厉害多了,精明干练,有心计。
还好和意料的一样,虚惊一场。这编导太差劲,为什么找一个又丑又胖的姑娘来插一杠子。

刚看了《李春天的春天》的片头,看到几个班同学的名字,哈哈,要看看,看看他们活儿做得怎样。

yi_ran 发表于 2011-8-8 03:22 PM
回复 星光 的帖子

看到梁冰在和女助理同居,然后讨论什么婚戒5的,真替春天捏把汗。

我也看完了。总的来说感觉还不错。

剧情发展基本上还是挺自然的。当然也有一些小小的不合理的地方,比如李春天在咖啡馆里相亲,梁冰偷听那一段:梁冰的女助理多次打电话来催他,他每次都压低了声音回答,可最后还是被春天听到了。这个情节就很不真实,因为梁冰完全可以用短信回复他的女助理的这个电话。当然,如果那样,这部剧就会少了一个大大的笑料。

星光 发表于 2011-8-3 12:48 AM

这个电视剧是宋丹丹主演的,讲现代人的婚恋生活。 ...

谢谢星光的推荐。我也看了。不但每集都看了,而且还找了原来的小说也看了。从小说到电视剧,改了不少。

这剧中的宋丹丹演得实在太棒了。我以前只看过她演得我爱我家,一般般。这次好,我得再找几个她演的电视剧看看。演梁冰和刘青青的也很好。

AprilFool 发表于 2011-8-8 10:10 PM

剧情发展基本上还是挺自然的。当然也有一些小小的不合理的地方,比如 ...

这部剧的各人表演的很自然,很到位。就像你说的,还是有不少不合理的地方。梁冰发个电子邮件,打个电话问就可以了,那要等到一年多见面时再问?如果见面也不问还可说是他的性格使他决定不问,但他还是问的。实际上,按他的性格也不应该等长时间才问的。

我还去看了演小庄的演员的博克。比剧里要漂亮些。
还有人说还以为她就是个白领呢,开始我也那么以为的。
她的一句话令人莞尔:你不知道显得不瘦的人的烦恼。

因为也饭宋丹丹,居然在多年没看过连续剧的情况下,把春天看完了。谢谢星光举荐,也谢谢宁导的同学,我愣是被感动地稀里哗啦的。  宋丹丹是好演员啊, 刚看第一集她就让我想起一个在国内当总编的忘年交,情况也差不多,说话那劲都像我朋友。

后来看了一个发布会的视频才知道梁冰是许亚军演的。第一次被宋丹丹吸引就是有他们俩还有倪萍的那个好象叫“寻找回来的世界”的电视剧。  那天晚上回家一进门打开电视,就见宋丹丹对着镜头说“哥们都爱我”,得,我就坐那儿看下去了。

yi_ran 发表于 2011-8-10 12:54 PM

我还去看了演小庄的演员的博克。比剧里要漂亮些。

她叫什么呀? 演的非常到位.  挺喜欢这个小庄, 智慧能干,会察言观色又不过分. 知道她会退出,但坚持到最后一分钟有点出乎意料.

小中 发表于 2011-8-12 06:29 AM
她叫什么呀? 演的非常到位.  挺喜欢这个小庄, 智慧能干,会察言观色又不过分. 知道她会退出,但坚持到最后 ...

她叫王博谷。我本来也很喜欢小庄的性格。
后来梁冰带春天去山上玩,巧遇小庄,就看出了这姑娘有城府有心机的一面。
虽然她也没什么错。但是站在春天一边,我就不喜欢她了。

小中 发表于 2011-8-12 05:29 AM
她叫什么呀? 演的非常到位.  挺喜欢这个小庄, 智慧能干,会察言观色又不过分. 知道她会退出,但坚持到最后 ...

我也觉得她演得不错。

就看她干的那份工作,而且还很享受那掌控一切,决定别人命运的一刻,这个女人不简单哪。。。

四维 发表于 2011-8-10 11:10 AM
谢谢星光的推荐。我也看了。不但每集都看了,而且还找了原来的小说也看了。从小说到电视剧,改了不少。

...

哇,居然四维也能坚持看完这部电视剧,说明还真是不错。

里面的几个主要演员都不错,除了春天和梁冰,也很喜欢那个颇有个性的画家。

Ningna 发表于 2011-8-8 08:57 PM
刚看了《李春天的春天》的片头,看到几个班同学的名字,哈哈,要看看,看看他们活儿做得怎样。 ...

等着宁导看完,对老同学的活儿做个评价。

小中 发表于 2011-8-12 06:29 AM

这小庄的形象干巴巴的,你还喜欢? 那角色没有特点的,谁都能演到位。

星光 发表于 2011-8-12 09:54 AM
哇,居然四维也能坚持看完这部电视剧,说明还真是不错。

里面的几个主要演员都不错,除了春天和 ...

我还真记不得还有什么电视连续剧看完的。26台(是26.4)上每天都有连续剧,有一有关古玩的,我看过几集。

四维 发表于 2011-8-12 01:19 PM
这小庄的形象干巴巴的,你还喜欢? 那角色没有特点的,谁都能演到位。

什么话,你演一个让我们看看?

就是干巴巴地角色才不好演,  重彩头的戏有一点色彩不对都难发现问题-- 你都眼花缭乱了不是;可是一码灰的角色还别说带红色了,稍微黑点都很明显.  

你其实就是不喜欢那类的女孩.

小中 发表于 2011-8-12 09:44 PM
什么话,你演一个让我们看看?

就是干巴巴地角色才不好演,  重彩头的戏有一点色彩不对都难发现问题--  ...

让我演?这话说的,这性别和年龄的差别稍微大了一点。

我也偷空把"春天"看完了.昨晚看最后一集时,已经过半夜了,但不看到结尾,是睡不着觉的.看了结尾后,哭了一小会,然后就安稳地睡了.

最近刚刚抽空看了这两部电视剧。我倒觉得《北风》的后半部比前半部好。而这个“好”,主要是归功于女主角的出色表演。说实话,我是到很后面才意识到这是阎妮扮演的。阎妮在几个生活阶段中都很有特色。我开始看好夏雨,结果越看越失望。至于故事情节,我也是认为后面(但不是结尾)比前面反倒实在些。至于《雪花》,我比较喜欢那首片尾曲,其他的都觉得太假了,演员也比较差劲。

到目前为止看了那么多知青的影视作品,在场面的真实感方面,好像都还没有超过《小裁缝》来得感人。《北风》里的所有的劳动场面,就是抬着细细的木头来回折腾。《雪花》里有别的劳动场面吗?好像也没有。

记得阿福好像说过,《雪花》的编导好像对77级有仇。看过之后,我也颇为赞成。看了半天,我觉得就是一所师专级别的“大学”。当然,师专的77级也是77级。我还认出了这部电视剧很多背景在南京。不知道在哪所学校里拍的。是南大吗?

对了,顺便问一下星光,你们当年的知青点里,有带队干部吗?

星光 发表于 2011-8-6 01:44 AM
握手!没人搭腔,我还以为没人能看呢。

喜欢这样的轻喜剧,喜欢看他们斗嘴,一边看一边乐,真正的放松 ...

俺看完了,真不错,速度快,画面清晰,广告几秒钟之后就可以跳过去

第一次看宋丹丹演电视剧,演得蛮有深度的。剧中几个主要人物都还不错,没有特别太令人讨厌的,连那个90后的小丫头都表现得很正面,最后皆大欢喜,挺开心。

很佩服这些编剧能写出那些时而深刻,时而俏皮、时而又很无厘头、像泼妇的对话。。。
很喜欢那个小辫儿,有特点,可惜没赋予更多的故事,好像就是开始说了要到八十岁再剪就没了,剩下的就是“李小辫儿”这个外号了。好多地方看到春天不快乐,俺都在想:她该摸摸她那小辫子,哈哈哈!

AprilFool 发表于 2011-8-8 10:10 PM

剧情发展基本上还是挺自然的。当然也有一些小小的不合理的地方,比如 ...

哈哈,俺也是这样认为,不真实,但也太搞笑了!

宋丹丹在《李春天的春天》里的表演虽然还不错,但我觉得她演这个角色其实年龄太大了一点。剧中的李春天只有38岁,女人在这个年龄时看上去应该比宋丹丹在剧中的样子要年轻得多。

我在国内时就不太看《春晚》,来美后看得就更少了,因此对宋丹丹这些年的变化不太熟悉。在看这部电视剧前,印象中的她还是当年演《超生游击队》时的那个样子,所以,刚刚在这部剧中看到她时,感觉有些怪怪的。

昨天我找到了她10多年前演的《我爱我家》,边做家务边看边听,现在看到十几集了,觉得相当不错,真可以称得上是中国版的“Seinfeld”了。编剧梁左真是太有才了!这部电视剧1993年开始上映,当时宋丹丹32岁,看上去很漂亮。但据说就是在拍这部剧的时候宋丹丹和英达的婚姻出了问题,最后两人终于离了婚,英达最终娶了梁左梁天的妹妹梁欢。

这是《我爱我家》在YouTube的link: http://www.youtube.com/watch?v=7aF_6j0TcDM&feature=related

这部电视剧虽然一共有120集,但其实每集掐头去尾后只有20分钟的样子,所以看起来其实很快。

AprilFool 发表于 2011-8-15 08:58 PM
宋丹丹在《李春天的春天》里的表演虽然还不错,但我觉得她演这个角色其实年龄太大了一点。剧中的李春天只有 ...

你咋尽说俺想说的话呢?那也觉得宋丹丹老了些,脸上的妆非常重,特别是开始几集,很不习惯,可声音是真年轻,哈哈哈!