天涯小站 2.0

怎样分享视频信息

在论坛里发布视频帖子,你的帐号必须有1,000点的积分。而且只能发布在四个主要版面上。以下是发帖程序:

1。从视频发布网页获得转贴源码,一般是以“<object>”开头的一段代码。

2。在本站发帖的窗口里,签选“源码”,然后把完整地代码粘贴上去。

3。点击窗口下方的“更多设置”,然后签选“html代码”设置。

4。点击“返回”。这时候应该就出现视频的预览屏幕。如有必要,加上其它内容。

5。点击“发新话题”或者“回复”键,发表你的视频帖子。

在个人空间里,可以在“视频分享”项目下,发布视频信息。没有积分限制。发布时只要提供http开始的网址,系统就可以自动提取视频部分的源码,建立视频分享的条目。

评分

风雨

能教教我怎样能从视频发布网页获得转贴源码吗?你说的这个以“<object>”开头的一段代码,我怎么找不到?

注意,我比较笨,需要通俗易懂的语言来解释,哈哈!

风雨

能教教我怎样能从视频发布网页获得转贴源码吗?你说的这个以“<object>”开头的一段代码,我怎么找不到?

注意,我比较笨,需要通俗易懂的语言来解释,哈哈! ...
星光 发表于 2008-12-27 01:35 PM

没关系,慢慢找吧。刚好酒鬼又出题了,你找找看下面这张图里什么地方有以“<object>”开头的一段代码。找出来了你就可以去贴视频帖子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1000分啊,得等到什么时候去了。 可惜。想把酒歌的《望月》倒腾过来也不行了。

4# 闲云野鹤

没有关系吧!有好的URL可以先贴出来,由版主代为完成,一起欣赏。

4# 闲云野鹤

我去龙潭看了,那个MP3连接不了。发布mp3之类的媒体连接,不需要高级会员的身份。你制作的视频文件,也已经从YouTube撤了。Sorry。

昨夜雨,谢谢答复。
旧版撤了,新版还在。一会我上电脑放连接。

唉,这1000个工分要挣到猴年马月呀。我们贫农是绝望了。

4# 闲云野鹤

没有关系吧!有好的URL可以先贴出来,由版主代为完成,一起欣赏。
昨夜雨 发表于 2009-1-9 10:11 PM

发了。请帮忙完成。谢谢。

更谢谢建成这网站。

有个问题:发视屏不能用代码,这样所有的格式功能都不起作用,具体地说就是如果我加了文字的话,文字和视屏都混在一起了,影响阅读。有没有办法把它们分开?

1# 昨夜雨

10# 漫人

如果你不熟悉HTML,最好还是单独发视频帖子。

HTML码还是认识的,只是不清楚在这里怎么运用。你这么一说大概知道了,我再试试看吧。

HTML码还是认识的,只是不清楚在这里怎么运用。你这么一说大概知道了,我再试试看吧。
漫人 发表于 2009-1-13 03:43 PM

雨站长,漫版主,能讲讲怎么运用html把字和视频分开吗?谢谢。

1. <br /> <p /> <hr>
复制代码
这类代码。

用  这类代码。
昨夜雨 发表于 2009-2-20 03:38 PM

用html代码。具体地说,就是把文字段落括在中,隔行用,用引用看看我的贴就明白了。这个办法比较笨,但目前还不知道有更好的办法。
漫人 发表于 2009-2-20 04:08 PM

谢谢两位。在中文歌线上试用了。

建议WG把这条线置顶,以方便大家查找和参考。

16# AprilFool

谢谢AprilFool。不过小站功能很多,像这样的有人用到有人不用的信息要是都置顶了,等于没有置顶。:)

17# 昨夜雨

谢谢站长的及时回复。

小站的功能虽然很多,但大多数可以靠用户自己这里按按,那里按按地摸索出来。但这一个功能却很不同。据我所知,至今为止,几乎所有成为高级会员的网友(版主除外),在试着贴YOUTUBE VIDEO时,都曾遇到困难,后来都是在找到(或被引到)这条线之后,才终于成功地贴出视频。

17# 昨夜雨

谢谢站长的及时回复。

小站的功能虽然很多,但大多数可以靠用户自己这里按按,那里按按地摸索出来。但这一个功能却很不同。据我所知,至今为止,几乎所有成为高级会员的网友(版主除外),在试着贴Y ...
AprilFool 发表于 2009-4-8 09:15 PM

福儿, 找不到你的生日线. 就贴在这吧.

你女儿真可爱!  认得偶的名字, 跟她做朋友了!  
她理解力很不错嘛.     云天, 就是有云的天啊.   
谢谢你的诠释!   读了太高兴了!  认识你真有福!   

福儿好好养身体, 不用回.

另, 我女儿也是POTTER FAN.
每晚都要我读HARRY POTTER 当LULLABY , 虽然她早就读过了.  :)

今天收到一个网友的问题——如何在小站空间的日志上分享视频资源。这个问题以前发哥大佬已经回答过了。我把他的日志连接放在这里:

http://www.tianyaxiaozhan.com/ho ... do=blog&id=1376

再次感谢大佬。

顺便说一下,在空间里分享视频资源,不需要高级会员的身份。

前几天遇到一位网友的问题——如何在小站空间的日志上分享音频资源,就是能在线播放的mp3文件。我当时的回答是说没有这个功能。其实是我记错了,日志上确实可以发表mp3文件。发布的办法是,点击编辑框上的“flash”的键钮,然后输入mp3文件的网址,就可以搞定了。

我也忘了当时是谁在哪里问的问题,这里先回答一下。

21# 昨夜雨

好象还是不WORK。 哪个是FLASH键钮? 不是跟视频同一个吗? 下面的CODE, SAVE后不显示。 哪里操作错了呢?

谢!

22# 拙林

怎么会呢?

哦,还要选择“media视频”。

23# 昨夜雨

还是一个大窗口啊。 不能缩小吗?

24# 拙林

好像是没有设置大小的选项。

后花园星光问如何将PowerPoint Presentation转换成Flash,在这回答。

其实我是向拙林学的。

1.  去读拙林的日志《莲的幸福》
http://www.tianyaxiaozhan.com/ho ... do=blog&id=4109

2.  在拙林日志跟帖里拙林给出了一个下载免费iSpring的链接

3.  下载和安装iSpring - 注意要下载iSpring Free,而不是iSpring Pro, 后者只有30天的试用期。

4.  Launch PowerPoint,这时PowerPoint应该有iSpring的menu bar。打开你要转换的文件,注音如果你的文件是自动演播的 .pps 文件,你要先将其改成 .ppt 文件。

5.  点击iSpring menu bar上的Publish。

6.  选择“Change all slides automatically"

7.  选择合适的Minimal slide duration时间

8.  点击Publish按钮,文件转换就开始了。

9.  找一个网站上传你转换好的 .swf 文件。我是像拙林那样上传到 spamtheweb.com

10.  参照楼上21,22,23帖,大功告成!

Good luck!

在论坛里发布视频帖子,你的帐号必须有1,000点的积分。而且只能发布在四个主要版面上。以下是发帖程序:

1。从视频发布网页获得转贴源码,一般是以“<object>”开头的一段代码。

2。在本站发帖的窗口里,签选“ ...
昨夜雨 发表于 2008-12-14 10:30 PM

请问有进一步的细节吗? 为什么当"返回"时, 看不到视频的画面(仍是代码); 只有"回复"后才看到. 另外, 下面这段小站的"代码"是如何(自动)生成的? (已看不到"Object ... etc")

"...  发表于 2009-8-20 01:04 AM [/quote]
"

27# 见解

没错。是这样的。小站的代码是在发布时(也就是你回复内容提交之后)根据你的代码进一步自动加工而成的。

27# 见解

没错。是这样的。小站的代码是在发布时(也就是你回复内容提交之后)根据你的代码进一步自动加工而成的。
昨夜雨 发表于 2009-8-24 12:21 AM

但为什么下面这段视频是出来了, 但没有形成小站代码呢? 是不是与"返回"时没有见PREVIEW有关系呢? 哪位高手给解解迷?

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uKpoiwencpU&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/uKpoiwencpU&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

29# 见解

You missed step 3 above.

先COPY到这里参考.

第三步是CHECK [HTML], 做了的, 否则就会出不来视频. 查了几个富农的帖, 都有小站代码. 是不是俺这个缺了点啥?

说正经的, 请到俺的帖子处看一看就清楚了: 视频工作正常, 就是代码没有简化:

http://www.tianyaxiaozhan.com/bb ... mp;page=17#pid57318

先谢站长, 因为俺知道不是BUG, 否则别的富农也跑不掉...

2。在本站发帖的窗口里,签选“源码”,然后把完整地代码粘贴上去。

3。点击窗口下方的“更多设置”,然后签选“html代码”设置。

4。点击“返回”。这时候应该就出现视频的预览屏幕。如有必要,加上其它内容。

5。点击“发新话题”或者“回复”键,发表你的视频帖子。

在个人空间里,可以在“视频分享”项目下,发布视频信息。没有积分限制。发布时只要提供http开始的网址,系统就可以自动提取视频部分的源码,建立视频分享的条目。

31# 见解

过去看了你的帖子(#804),视频出来了。很好。但是不清楚你说的“代码没有简化”的意思。哪一段代码需要简化?

31# 见解

过去看了你的帖子(#804),视频出来了。很好。但是不清楚你说的“代码没有简化”的意思。哪一段代码需要简化?
昨夜雨 发表于 2009-8-24 10:34 PM

大概猜出来是怎么回事了. 估计VIDEO POST 出来后自己编辑帖子时仍可以看见原"代码(OBJECT...)", 而别人只能看见小站"代码(简化了的)".

Do me a favor: can you go back to that post and click on "引用", and then please tell me what you see --- is it one line code(xiaozhan), or all that was posted by myself (Youtube code)?

Unless you are a "super" user being able to see everything regardless ... :)

This will end this inquiry. Thx.

PS. 比如说, 下面这一段就是引用别人时看到的, 但已"简化"(没有"OBJECT ETC 代码"):
.... 发表于 2009-8-21 09:59 PM ....ww.tianyaxiaozhan.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/img][/url] ...

33# 见解

站长大概太忙了, 或许漏看了上一帖(重列于下).

因我自己没法最后判断, 加之这也属于系统功能方面的澄清, 才有请站长协助.最近新增富农如雨后春笋,这一视频功能就更有所需. 所以搞清楚来龙去脉,或许对大家有益. 但原这不费很多事,举手之劳而已.再先谢过.

"Do me a favor: can you go back to that post and click on "引用", and then please tell me what you see --- is it one line code(xiaozhan), or all that was posted by myself (Youtube code)?

Unless you are a "super" user being able to see everything regardless ...  

This will end this inquiry. Thx."

Do me a favor: can you go back to that post and click on "引用", and then please tell me what you see --- is it one line code(xiaozhan), or all that was posted by myself (Youtube code)?

见解 发表于 2009-8-24 11:53 PM

还是不太懂得你的问题所在。:) 这里是引用你的帖子的截图:

我想,如果你自己引用这个帖子,看到的内容应该和我看到的是一样的。

本帖子中包含更多资源

x

还是不太懂得你的问题所在。:) 这里是引用你的帖子的截图:

我想,如果你自己引用这个帖子,看到的内容应该和我看到的是一样的。
昨夜雨 发表于 2009-8-26 02:02 PM

谢谢帮助澄清. 你说的对, 如果我选用"引用"而不是"编辑"(来看我自己的帖的内容), 我们看到的都是一样的. 我意识到了这一点. 因为对别人的帖, 只有引用的功能, 所以看不到原码.

大概我上面陈述得不太清楚. 最初想参考别人的帖频的内容, 是为了搞清楚HTML代码究竟起了什么作用, 如你前面讲的 BR, P 等. 但当引用别人的帖时, 却只能见到那条(小站)代码, 原码和其它的内容全部被屏蔽了. 只是当重新编辑自己的帖时, 那些原码才显示出来. 这说明如果为了简单保留原来的编辑, 大概可以用"引用", 区别是, 这样一来就成了新帖, 而不是更改. 但愿这些对大家有点借鉴作用, 特别是新手(富农).

发现一个问题。

在日志里,用嵌入视频键就可以在头贴发视频,但在跟贴中就不行。把别处头贴中同样的代码粘贴到跟贴中也不行,不知道为什么。

回复 37# 漫人

日志的“正文”与“评论”和论坛的“首帖”和“跟贴”含义不同,在数据结构和处理上也不同。所以日志评论缺少一些功能。

又不会在论坛贴视频了。前不久好象还挺容易贴的,刚才想贴个油条视频却怎么也贴不上了。

回复 AprilFool 的帖子

到油条铺子找embed的链接,然后把代码中的资源部分拷贝出来,把其中的embed改成v. 然后用添加flash的方式发布。见下图:

本帖子中包含更多资源

x

Got it! 多谢站长!

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/v/sN4qWGMroro" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
also does not work... what do you mean 改用添加Flash?

submittinghttp://www.youtube.com/v/sN4qWGMroro
to the video window would work. (actually have to use manual to edit [flash] tags...the window uses [url]

回复 waspking 的帖子

直接把 http://www.youtube.com/v/sN4qWGMroro 在Flash下提交!

回复 昨夜雨 的帖子

后来试了下。 成功了。 谢谢!

手机拍摄的视频是不是先要上传到网上后才能转到小站?能不能直接上传小站啊?

回复 二楼 的帖子

小站目前不支持多媒体的文件。音频视频文件都要传到其他地方,然后在小站发布链接。

回复 昨夜雨 的帖子

嗯,刚上传到优酷,再研究怎么上小站

回复 二楼 的帖子

可以把优酷上的网页地址贴出来,大家帮你一起琢磨。

老大,

视频和文字压缩太紧,帖子的布局不雅观。怎么办?

回复 Reader86 的帖子

在那个帖子或者哪条线?