天涯小站 2.0

转贴文章时请尽量给出链接

给出完整的有效的连接,对文章作者也是一种负责任的做法。如果他们以后有机会到这里,看到我们转贴的文章时,你说是看到有链接的好呢,还是没有链接的好呢?

我们欣赏了别人的作品,也转贴了。那么给出链接,就是对好作品的一种褒奖和支持。我们的读者可以跟着链接到作品发表的原始网址,有可能看到更多的作品,也有和作者建立联系。这样我们就可以起到帮助作者传播他们作品的作用。

“分享”应该称为我们的特色之一。所以我们没有必要像某些网站那样不让转贴、不让连接。

最近在空间出现一些全文转帖的文章。请大家注意一下,全文转帖他人文章时,请尽可能做到以下三点:

1. 在标题注明是转帖。
2. 在内容前或内容后说明出处,包括原发表/转帖的网站,原作者/原转帖者,发表时间/转帖时间。
3. 提供完整的有效的链接。

谢谢各位的理解与合作。

把这个帖子顶上来一下。顺便再添上几句——

论坛上的几个版面,对转帖有着不同的要求。请大家务必注意一下。在《情趣生活》、《挚友乡情》、《文艺园地》下面,都不允许以转帖文章的形式开线。如果大家确实看到什么好的资源,希望分享,那么麻烦你先把你自己的感受写出来,说明你觉得有什么看点,提出了什么问题,转帖的用意等等。哪怕是三言两语也可以,用你自己的语言做标题。这样就不再是“以转帖文章的形式开线”。如果你实在说不出要转帖的理由,那又何必要费那把劲去转帖别人的文字呢?你给个连接让别人自己看去就行了。对不对?

谢谢各位的理解与合作。

由于小站空间的公开日志已经不再限于本站用户可以浏览,所以再次提请大家注意一下,如果在公开日志全文转贴时,务必说明来源。如果有特殊原因不能提供来源的,请加以适当说明,或者限制日志的阅读范围。谢谢您的理解与合作!

最近在空间出现一些全文转帖的文章。请大家注意一下,全文转帖他人文章时,请尽可能做到以下三点:

1. 在标题注明是转帖。
2. 在内容前或内容后说明出处,包括原发表/转帖的网站,原作者/原转帖者,发表时间/转帖时间。
3. 提供完整的有效的链接。

谢谢各位的理解与合作。
昨夜雨 发表于 2009-2-2 09:24 AM