天涯小站 2.0

楼主: SevenStar

[音乐] 余音绕梁 -- 影视金曲: 漁家女

Suicide Is Painless

Through early morning fog I see,
Visions of the things to be,
The pains that are withheld for me,
I realize and I can see...

That suicide is painless.
It brings on many changes.
And I can take or leave it if I please.

I try to find a way to make,
All our little joys relate,
Without that ever-present hate,
But now I know that it's too late, and...

The game of life is hard to play,
I'm gonna lose it anyway.
The losing card I'll someday lay,
So this is all I have to say.

The only way to win is cheat,
And lay it down before I'm beat,
And to another give my seat,
For that's the only painless feat.

The sword of time will pierce our skins.
It doesn't hurt when it begins.
But as it works its way on in,
The pain grows stronger...watch it grin, but...

A brave man once requested me,
to answer questions that are key.
Is it to be or not to be?
And I replied 'Oh why ask me?'

'Cause suicide is painless.
It brings on many changes.
And I can take or leave it if I please.

...And you can do the same thing if you choose.

心中的玫瑰

雁南飞

酒干倘卖无

一剪梅

Star Wars

雁南飞
SevenStar 发表于 2009-4-16 10:07 PM

Love this song!

谢谢元帅开这条线,也谢谢楼上各位分享各自喜爱的电影歌曲。

听着这些歌,看着这些老电影片段,好象又回到了年少时光。。。那时候,生活里真是没有多少娱乐,看电影,学唱电影插曲,成了人们精神生活中很重要的一部分。

这两天,我在网上听了不少老电影歌曲。有一些远远不象在我记忆中的那么好听(如电影《梅花巾》插曲《为人做嫁几时休》),但还是有很多听也听不够的。借元帅这块宝地,我也来贴一些我喜爱的老电影插曲,与大家分享。

108# AprilFool

哎,你的歌怎么不见了?

李双江-船工号子

108# AprilFool

哎,你的歌怎么不见了?
SevenStar 发表于 2009-4-29 10:33 PM

不知怎么回事,我在论坛页上不能播放上面这个视频,但在视频的原网址能看到。 你能在这里直接看吗?

这是原地址:  http://www.56.com/u53/v_MjY2NjYxNTQ.html

不知怎么回事,我在论坛页上不能播放上面这个视频,但在视频的原网址能看到。 你能在这里直接看吗?

这是原地址:  http://www.56.com/u53/v_MjY2NjYxNTQ.html ...
AprilFool 发表于 2009-4-29 11:07 PM

你说的对,论坛页上不能播放,原网址能。

李双江: 枫叶飘

113# AprilFool

枫是哪一年的电影?是根据同名小说改编的吗?

114# SevenStar

查了一下,《枫》是1980年拍摄的,编剧和原著小说作者都是郑义。他也是《老井》的作者。

这个郑义和那个同名的民运人士是同一个人。

---------------------------------------------
(ZT)
“为什么课堂变战场,为什么亲人变仇人?”1980年的电影《枫》正合乎鲁迅定义的悲剧——把美好的东西毁灭给你看。卢丹枫和李红钢这对中学生恋人,在“文革”武斗当中分别加入了对立的两派;纯洁爱情胜不过“忠心”,谁都不愿放弃各自派别的斗争立场,决战中卢丹枫一方落败,她也在恋人面前跃下高楼。

新的历史时期往往从对上一个时期的反思开始。伴随“伤痕文学”的盛行,中国涌现出一批反思“文革”、反思上世纪六七十年代阶级斗争政治路线的电影,形成一时潮流;著名的作品包括《巴山夜雨》、《天云山传奇》、《被爱情遗忘的角落》等。这些电影的主流,大都是控诉“四人帮”对人的迫害、动乱年代的恶果,展现“四人帮”得势的年代里,党的干部和知识分子无论经受多么严重的精神压迫和肉体伤害,都始终不渝地坚持革命信念,对党对人民坚贞忠诚。当历史终于拨云见日,他们证明了自己的信念,从政治边缘回到了革命的主体位置。

《枫》则是一个另类。故事的主角是未经世事的中学生,本应是身在国家政治生活之外的年岁,却在狂热信仰导致的武斗中失去爱情、生命。他们没有沉冤可以昭雪,没有岗位可以重回,他们失去的拿不回来,影片里质问的指向超出了“四人帮”这个政治完全正确的声讨对象。今天在网上看过这部电影的年轻人,会联想到日本导演深作欣二2000年的作品《大逃杀》。

<电影30年:超强纠错>  http://www.nanfangdaily.com.cn/nfzm/200812110089.asp

-------------------------------------------------------------

(ZT)
  《枫》的原著小说作者郑义是六六届高中毕业生,曾经在太行山插队五年,还当过
四年煤矿工人,直到四人帮倒台才得以重返校园上大学。小说完成后投给《文汇报》,
报社起初不敢发,请巴金看过后才予以刊登,登载在1979年2月的《文汇报》上,小说
一见报即引起轰动,作者收到了数百封读者来信。同年《连环画报》8月号发表陈宜明
、刘宇廉、李斌三人合作的同名连环画《枫》,杂志推出三天即被文化部出版局勒令停
止发行,至于理由,可以在这年9月的《美术》杂志上刊发的群众意见中找到:《枫》
让人们回顾大武斗,不利于安定团结,没有现实意义;里面出现了林彪、江青像,而且
“林彪像是彩色,江青像是照片似的,感到是正面形象,使人看了感情上不能接受。”

《连环画报》的编辑部不能接受这个结果,遂越级申诉,据理力争。《美术》杂志
的副主编何溶组织文章进行讨论,自己则以《将人生有价值的东西毁灭给人看》为题力
赞《枫》的优点,《文汇报》、《工人报》、《美术研究》等报刊也都相继刊发专题评
论文章,几方的努力下,《枫》和《连环画报》总算度过禁售难关,杂志得以顺利发行
并且加印了10万份,在随后的建国30周年全国美术展览评奖中《枫》还获得金奖,由此
成为连环画又一个黄金时代开始的标志。

在连环画的这个黄金时代里,你可以惊奇地发现电影常常紧随连环画的脚步奔向同
一个题材:《伤逝》、《伤痕》、《爬满青藤的木屋》、《人到中年》、《老井》……

《枫》更是改编的热门,数家电影厂的竞逐中最终是四川峨嵋电影制片厂得到了拍
摄权,峨影厂专门把小说作者郑义接到四川担任编剧,由张一担任导演将《枫》搬上了
银幕。电影完成,审查修改又是好一番曲折,终于还是在全国公映了,但很快又被禁掉。

<湮没的青春之血>  http://tttan.com/HT/boards/movie/1233818627.html

Ой,цветет калина

日本电视剧<排球女将>,还有人记得吗?
http://www.56.com/n_v41_/c31_/14_/23_/huaijiu98_/sc_119574473185_/2587000_/0_/23566978.swf

SevenStar 发表于 2009-5-8 08:40 PM

Вы говорите по-русский?

Кроме того, не знаю.

Вы говорите по-русский?
支离叟 发表于 2009-5-11 12:56 PM

日本电视剧,还有人记得吗? http://www.56.com/n_v41_/c31_/14 ... 00_/0_/23566978.swf 方诺 发表于 2009-5-11 11:30 AM

谢谢,七星!

七星,请再帮忙。
http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... &uid=1031034114
<排球女将>片尾曲《思故乡》
http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... &uid=1031034114
插曲《春的妖精》

思故乡

春的妖精

再谢,七星出手相助。

血疑

怎么从YOUTUBE上转过来?

怎么从YOUTUBE上转过来?
jj1111 发表于 2009-5-12 12:28 AM

贫农不能直接炸油条,上林克吧。

乡恋-- 李谷一

你的身影 你的歌声永远印在我的心中昨天虽已消逝 分别难相逢怎能忘记你的一片深情昨天虽已消逝 分别难相逢怎能忘记 你的一片深情你的身影 你的歌声永远印在我的心中昨天虽已消逝 分别难相逢怎能忘记你的一片深情 . 我的情爱 我的美梦永远留在 你的怀中明天就要来临 却难得和你相逢只有风儿 送去我的深情明天将来临 却难得和你相逢只有风儿送去我的深情啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦只有风儿送去我的深情

在油条上搜到了苏联老片《青年时代》主人公唱《我亲爱的母亲》的片段,请线主把它搬过来:

http://www.youtube.com/watch?v=grRCv4somD8

在油条上搜到了苏联老片《青年时代》主人公唱《我亲爱的母亲》的片段,请线主把它搬过来: http://www.youtube.com/watch?v=grRCv4somD8 九歌 发表于 2009-5-14 07:21 AM

Chariots of Fire

Schindler's List

To Kill A Mockingbird

《无名英雄》

临津江【《无名英雄》女主角金正花出演

你可听见我这颗心--无名英雄

哭盼姐姐早回家(朝鲜影片/ 歌剧《卖花姑娘》选曲)
http://www.youtube.com/watch?v=0WVMflvoSsM

可怜的孩子怎么生活(朝鲜影片/ 歌剧《卖花姑娘》选曲)
http://www.youtube.com/watch?v=ONu9f8k2qKk

北斗七星,请帮忙把油条给炸了,咱贫下中农没资格。谢了!

你可听见我这颗心

你可听见我这颗心--无名英雄 http://www.youtube.com/watch?v=9hNbrUlQXCI 方诺 发表于 2009-5-30 11:54 PM

哭盼姐姐早回家

哭盼姐姐早回家(朝鲜影片/ 歌剧《卖花姑娘》选曲) http://www.youtube.com/watch?v=0WVMflvoSsM 方诺 发表于 2009-5-31 12:00 AM

可怜的孩子怎么生活

可怜的孩子怎么生活(朝鲜影片/ 歌剧《卖花姑娘》选曲) http://www.youtube.com/watch?v=ONu9f8k2qKk 方诺 发表于 2009-5-31 12:02 AM

临津江

137# 方诺

无名英雄

136# 方诺

多谢,北斗七星。

娘子军连歌

北风吹

珊瑚颂