天涯小站 2.0

控制猪圈

知道网管不想随便赶人。能否折衷一下,控制某些人的每日发贴数,最多每日十贴,或七贴,或五贴。。。可以是暂时,也可以永久。

1# laozei

先说说你想限制谁吧?

同学们,因为最硬的软件办出了最牢固的猪圈,所以我忍不住再劝一次,请把焦点放弃吧。

简阳,很悲哀地说一句:放弃焦点离放弃小站也就不远了。这不是危言耸听,从一些网友的作为中已经可以看出端倪。这样的结果,大概也有违大多数人的初衷吧?

4# 赏石

渥特安佛吧。就是一个网站吗,它的哪个方面吸引自己就到哪里看。把几个网站的好分栏集中一下,自己的阅读口味就基本平衡了。我图小站全,好些朋友都在这里,华夏的老人也在,大家互通信息,彼此能保持联系。但至于读新闻,看文学,看博客,小站不是最好的选择。

大家在后院看了八月的提议吗?
不给猪吃食就好了,饿着Ta(有点不银道哈)。

咱来看老猪啥时来把这条线打黄了。。。

我不赞成放弃焦点论坛,也不认为这件事是无解的。真心爱护小站的朋友,请你们试着按我的建议做几天,我们看看效果如何。在这个过程中,也许有人还能想出更好的办法。

同学们,因为最硬的软件办出了最牢固的猪圈,所以我忍不住再劝一次,请把焦点放弃吧。
简杨 发表于 2009-9-9 10:58 AM

临走之前问一哈:8月的建议到底应该如何实行?

记得64前因此开了无数的线头,起因都是为了避开,结果如何?人家不管你理不理他,非要跟着喋喋不休,星光那么说软话求都不管用,最后还不是把正经事都给你搅黄了。

临走之前问一哈:8月的建议到底应该如何实行?

记得64前因此开了无数的线头,起因都是为了避开,结果如何?人家不管你理不理他,非要跟着喋喋不休,星光那么说软话求都不管用,最后还不是把正经事都给你搅黄了。 ...
米米 发表于 2009-9-9 12:11 PM

我觉得投票也许可行。试一试应该没有坏处。

无为而治还是需要一定的基础。

1# laozei

先说说你想限制谁吧?
gators 发表于 2009-9-9 10:55 AM

这可以由网管决定。当然,陶瓷建议的投票也不错。

大家在后院看了八月的提议吗?
不给猪吃食就好了,饿着Ta(有点不银道哈)。
yaomer 发表于 2009-9-9 11:24 AM

好主意。比喂海椒面强。

难生私!限制发言与共匪何异?

老贼的历史越学越浆糊。再这样下去也可以代理国师了。

元帅跟国师的缘分还没尽哪?

网管决定???

网管决定???

您干么不干脆说了让星光决定?

这可以由网管决定。当然,陶瓷建议的投票也不错。
laozei 发表于 2009-9-9 12:24 PM

网管不应干涉. 我觉得让楼主有权删贴就足够了. 象末末那样在后院将整条线端掉也行啊. 前院可以这么做吗?

万达一号,

你真好意思, 啊!

你给那小官僚写的辩护词, 你不脸红吗?

元帅跟国师的缘分还没尽哪?
万达一号 发表于 2009-9-9 12:37 PM

网管不应干涉. 我觉得让楼主有权删贴就足够了. 象末末那样在后院将整条线端掉也行啊. 前院可以这么做吗?
nj89 发表于 2009-9-9 12:45 PM

我原来也希望有楼主删贴权,但技术上似乎做不到?

难生私!限制发言与共匪何异?

老贼的历史越学越浆糊。再这样下去也可以代理国师了。
SevenStar 发表于 2009-9-9 12:28 PM

自由的极端是对他人自由的伤害。

你老提国师看样子自个儿也快国师化了。

万达一号,

你真好意思, 啊!

你给那小官僚写的辩护词, 你不脸红吗?

gators 发表于 2009-9-9 12:45 PM

嘿嘿,几下子就被绕糊涂了。

还有一个办法是LZ授权给网管删贴, 当然这样风雨就够忙呼啦. :-)

我原来也希望有楼主删贴权,但技术上似乎做不到?
duxinxin 发表于 2009-9-9 12:48 PM

"网管删贴"is not a right direction in my opinion.  Eventually it will hurt 小站.

移? 我怎么没有觉得这么疤的人呢。
我已经不看,不跟某些虾的贴很久了。如果偶然想逐臭,刺激刺激大脑就看,否则就当没有这马甲存在。
赶人和限制帖子数都不合适,说出去会成为别人的笑柄的。

不看就是了。天要下雨,娘要嫁人,谁爱干什么就干什么,我自得其乐。当然如果干涉到我济济了,我会讨个说法。

剥夺政治权利若干天/月/年

23# 和谈

八月就这个意思。

23# 和谈
"赶人和限制帖子数都不合适,说出去会成为别人的笑柄的。"
Agree!

其实有一办法是可行的。那就是楼主如果觉得某ID比较讨厌,就可以提出某ID不能跟贴(另外开线讨论可以)。在楼主提出以后,某ID依然跟贴,则经楼主提议,网管可以封ID,封的时间采取倍乘法,比如第一次一周,第二次两周,第三次四周。这样就避免了定义什么叫骂人的麻烦。既保障了言论自由(另外开线随便),又给够了个人保护(对讨厌的ID,可以做到不让他来上门纠缠。)隔空过招可以,短兵相接不行,应该对治疗口水症有效。

我同意前院的LZ应有一定的权限.

其实有一办法是可行的。那就是楼主如果觉得某ID比较讨厌,就可以提出某ID不能跟贴(另外开线讨论可以)。在楼主提出以后,某ID依然跟贴,则经楼主提议,网管可以封ID,封的时间采取倍乘法,比如第一次一周,第二次两周 ...
冷木 发表于 2009-9-9 02:41 PM

问题是焦点跟本没人发认真的帖子, 取消得了。 全发在日志里吧!

其实有一办法是可行的。那就是楼主如果觉得某ID比较讨厌,就可以提出某ID不能跟贴(另外开线讨论可以)。在楼主提出以后,某ID依然跟贴,则经楼主提议,网管可以封ID,封的时间采取倍乘法,比如第一次一周,第二次两周 ...
冷木 发表于 2009-9-9 02:41 PM

23# 和谈

八月就这个意思。
冷木 发表于 2009-9-9 02:34 PM

冷木,林木二位好,你们平时帖子不多,但是都有很好的见地。

小站来的人越来越多,这是好事。昨天到险地客栈里去,看到这个帖子:

"我喜欢这条线。 过去曾读到过类似讨论。参加讨论的诸位都是真爱闲地的热肠人。东少从技术层面提建议,咱不懂,但觉得他热心可嘉。彦医杨林是从管理层面谈意见,非常中肯具体。不是闲地的热爱者,谁会花这心思?

闲地有颇长的光荣的历史,一直是海外华人精神交流的中心。十几年来,几经盛衰。最旺盛的时期,真是佳作不断,龙腾虎跃,那种局面,那份火热,真让人怀念。后来因为种种事由,一大批闲地好写手,好评手们渐次沉寂或离去了。闲地几成冷清的险地。后来出现芦紫,青医,小春,汪晶晶几位好写手,闲地才逐渐回复人气生气。

我个人觉得闲地的编辑和网管对闲地的繁荣衰落负有重大责任。他们的风格气度襟怀,直接关乎闲地的命运盛衰。网管对闲地尤其至管重要! 网管们很辛苦,大家知道,感激在心。但他们所做的一切,应当本着吸引好写手,留住好写手,爱护好评手为目的。网管们应当经常总结交流讨论,把手中的权利尽可能使用得当,使它发挥正面作用。如果大家喜爱的写手评手离开了,那一定是做了一些不妥当的举动。

当然,人在海外,心里闷得慌,即便是闲地目前格局,点击率也许仍然不低。但我和大家一样,还是希望闲地能重振雄风,再次繁荣昌盛。

闲地重新繁荣是完全可能的。很多人去了小坛,但我相信他们仍然会瞄着此地。小坛的那种你亲我热,一般持续不了多久就会疲劳厌倦。只要网管公平,他们还会回来。因为闲地的好处是你能够饱览各路英雄的精彩表演,会让人常有新鲜感,惊喜感。闲地应该爱惜并保持自己的独特优势。"

很多人去了小坛,但我相信他们仍然会瞄着此地。小坛的那种你亲我热,一般持续不了多久就会疲劳厌倦。  

真的吗?

上网有多种需求。我觉得小站大多数网友都喜欢后院那样的软性氛围。我也觉得很好。不过我也喜欢有观点,思想的交锋和争辩。当然争辩往往会不欢而终,这是有点遗憾。可这是网上的普遍现象,不足为奇。

我觉得只要是观点不同,说什么话都可以。为什么看到不同的观点就那么恼火呢,这说明我们自己心胸不宽,不平。就是有人支持共产党,说64杀的好,我也不生气。生气有什么用,你想办法去分析,去揭露好了。如果你觉得说不过TA,那么这是否证明TA的观点里面至少有一点点站得住脚的地方?

比如,这里支持共产党的网友喜欢给这里批评共产党的网友加上"民运"的帽子。大家知道,这里没有专职民运人士。反对共产党为什么就一定是"民运"? 这是因为海外民运确实有不少问题,名声不好,影响越来越小。可是这不是民运的问题,这是中国人的问题。民国初年以及国共相争时问题也是多多,这有什么奇怪? 可是有人就是把这个作为一种策略来诋毁对方,言必称民运民运。我非常同情民运,我知道TA们在这里扯上民运是没有好意,可是我还是要把怨气吞下去。

要说要赶人走,我最赞成把这些居心叵测的人赶走。可是这说的出口吗? 那么只有共处了。我不气也不恼,有理时说理,没有子弹了就收枪回去睡觉。而且怎么说,TA也应该有说话的资格,我们还是要尊重TA的这个发言权。

说到什么是骂人,什么是脏话,什么是正义,什么叫缺乏良知,各人的标准不一样,我想这样的标准就让网管们去掌握了。

这里很多网友,至少是我,因为不喜欢险地,主要是不满意网管的作风而来小站的。现在这不到一年时间里,小站也时有矛盾和冲突,网管也一直在努力。我看星光就常常处在这种矛盾的中心,我觉得她很不容易。有人就是要盯着星光,我们怎么才能算是说了公道话,尽了自己的力量?

我的意思是,我们每个来此的网友,不管政治观点如何,尽量多担待一点,帮助树立一个好环境和气氛,不要让一些妒嫉红红火火小站的人验证他们的预言。

评分

问题是焦点跟本没人发认真的帖子, 取消得了。 全发在日志里吧!

gators 发表于 2009-9-9 02:50 PM

别取消,现在只臭个猪圈,猪圈一关,就拱得哪儿都臭了。

31# 和谈

和谈这个帖子中的下面这句话,有点出乎我的意外。

“说到什么是骂人,什么是脏话,什么是正义,什么叫缺乏良知,各人的标准不一样,我想这样的标准就让网管们去掌握了。”

网管不是上帝,即使是上帝,我也不会让他来替我判断是非。什么是良知和正义,在我看来,其实很简单,尊重人权就是正义,侵犯人性就是缺乏良知。政治观点的不同,没什么大不了的,但是如果分不清大善和大恶,比方说,千方百计为杀人者开脱甚至叫好,就是越过了我做人的底线。对于大恶,每一个集合中的个体,都有义务去揭露和批判。一个网站的氛围,要靠大家来维护。

网站的红火网站的主人也许会很看重,网友们也许会为一时的热闹而兴奋,但我以为,一个网站的长久更需要有内涵。就我个人而言,情哥哥蜜姐姐一类的东东,对我没有太大的吸引力。

评分

同感一哈。本来想送赏石几分,没想到送分也有上限啊?(今天已经送了10分,明天再来)

把无聊当有趣,无良知作为政治立场,这种没有底线的东东如何辩论?从长远利益看,建议网管一定要有所作为。

评分

"我看星光就常常处在这种矛盾的中心,我觉得她很不容易。有人就是要盯着星光,我们怎么才能算是说了公道话,尽了自己的力量?"

来说说星光吧!

什么叫“有人就是要盯着星光”? 你说说看!

俺看到是星光第一积极的跳出来说这个, 然后就是“理解万岁”。 当然是你要理解她。 她是不
需要理解你的。 

俺老鳄骂人, 那星光同学是不会放过的。 但别人要是骂了俺老鳄, 那就是活该了。 

至于观天下骂人, 没关系, 理解万岁嘛!

她不处在这种矛盾的中心, 难!

冷木,林木二位好,你们平时帖子不多,但是都有很好的见地。

小站来的人越来越多,这是好事。昨天到险地客栈里去,看到这个帖子:

"我喜欢这条线。 过去曾读到过类似讨论。参加讨论的诸位都是真爱闲地的热肠人。 ...
和谈 发表于 2009-9-9 03:29 PM

I agree she or any 王冠 does not have a easy job.

However, 盯着王冠,because they have power.

Great power comes with great responsibility. If you can not handle it, maybe this is not the job for you.

33# 赏石
很多事情不是政治而是良知底线,有些人最善于用玩弄字眼来混淆大是非。“一个网站的长久更需要有内涵。”---基本同意,当然完全玩乐的网站也未尝不可,那么就取消焦点吧。大家都太平点。

"我看星光就常常处在这种矛盾的中心,我觉得她很不容易。有人就是要盯着星光,我们怎么才能算是说了公道话,尽了自己的力量?"

来说说星光吧!

什么叫“有人就是要盯着星光”? 你说说看!

俺看到是星光第一积极 ...
gators 发表于 2009-9-9 04:58 PM

说就说,我写的时候就想到你,你就是盯着星光。盯得有没有道理? 我个人觉得,如果你是把她作为一个朋友,你是好意帮助一个朋友,你说了自己的观点,就可以了。因为我们每个人都有认识的局限性,而且社会问题不是非黑即白,从正面看有道理,从反面看看,或许也有道理。

如果在一个网站上,反复把别人的行为观点拿起来说事,一,你自己觉得自己千真万确,绝对真理在你的手里;二, 不尊重别人; 三,太任自己的性,不大气。

俺没有盯着她。 您为何如此认为?

说就说,我写的时候就想到你,你就是盯着星光。盯得有没有道理? 我个人觉得,如果你是把她作为一个朋友,你是好意帮助一个朋友,你说了自己的观点,就可以了。因为我们每个人都有认识的局限性,而且社会问题不是非 ...
和谈 发表于 2009-9-9 05:49 PM

33# 赏石

"网管不是上帝,即使是上帝,我也不会让他来替我判断是非。什么是良知和正义,在我看来,其实很简单,尊重人权就是正义,侵犯人性就是缺乏良知。政治观点的不同,没什么大不了的,但是如果分不清大善和大恶,比方说,千方百计为杀人者开脱甚至叫好,就是越过了我做人的底线。对于大恶,每一个集合中的个体,都有义务去揭露和批判。一个网站的氛围,要靠大家来维护。

网站的红火网站的主人也许会很看重,网友们也许会为一时的热闹而兴奋,但我以为,一个网站的长久更需要有内涵。就我个人而言,情哥哥蜜姐姐一类的东东,对我没有太大的吸引力。"

赏石兄说的好。
我在写那句话前有过这样的念头: 既然小站的矛盾也多了起来, 要删贴, 要处罚,要关线,要怎样怎样,那是不是应该成立一个专门的班子或者小组什么的来决定如何处置这些争议呢?因为要有个具体统一可操作的标准。不能让每个人都有这样的"权力",因为各人的标准肯定不一样,那一定更乱套不是。
再一想,这网管不就是应该做这些管理工作的吗。所以我就说让他们去作出决定。

你说的"上帝"什么的,我知道你是以绝对的标准,是啊,我们说上帝也不是万能的。可是我说的是相对标准,是为了在一个众说纷纭的团体里,相对要有个标准,要有人拿主意的。你说"不会让他来替我判断是非"。我没有叫你让他们为你作评判。我只是为了管理方便,为了大家可以有个统一的标准,在某个环节上,某个争议时,由他们拿主意。

你的是非标准我完全是同意的,"什么是良知和正义,在我看来,其实很简单,尊重人权就是正义,侵犯人性就是缺乏良知。政治观点的不同,没什么大不了的,但是如果分不清大善和大恶,比方说,千方百计为杀人者开脱甚至叫好,就是越过了我做人的底线。对于大恶,每一个集合中的个体,都有义务去揭露和批判。" 看你的帖子有时就像我自己说的一样,很痛快。

我这里说的其实不牵涉你的标准和观点,只是方法和方式。你说了一遍,人家还是那样,(人家当然永远是那样。)就算了,不做朋友,这是一;看到帖子绕着走,这是二。要不然,你说怎么办吧。我觉得没有什么更好的办法,除非去把那些人的脑袋换了。

俺没有盯着她。 您为何如此认为?

gators 发表于 2009-9-9 05:54 PM

好吧,如果你说你没有盯着星光,那么是我说错了。我在这里当着大家,向你道歉。真的道歉。如果你觉得不满意,你提个建议,看看我能不能来弥补。

好了,和谈现在成了矛盾的中心。谁让他爱发表意见的呢,活该! :-)

谁说小站里就是你好我好大家都好的? 我们不也经常吵架吗。善意的争吵是一个团体健康的标志。

你这是讨论问题还是吵架?

您如果是指俺开的舞红旗的线。 俺在那线上已多次声明俺无意批评任何人。

俺现在认识到, 别人可能会有误解。 但俺已解释过了, 自觉无愧于心。 你总不能让人当着秃子面不能提和尚吧?

还有什么问题?

好吧,如果你说你没有盯着星光,那么是我说错了。我在这里当着大家,向你道歉。真的道歉。如果你觉得不满意,你提个建议,看看我能不能来弥补。 ...
和谈 发表于 2009-9-9 06:15 PM

44# gators

我没有要吵架的14啊。

再说一句。 我从来不认为舞红旗是个问题。 俺自己亦说了, I could go to see the show...

至于别人咋想,你脚得俺老鳄care 嘛?

星光同学, 俺愿就舞红旗线向您道歉, 如果你为此生气的话. 俺没有批评您的意思。

但俺对您的批评, I maintain my position!

44# gators

我没有要吵架的14啊。
和谈 发表于 2009-9-9 06:40 PM

恶鱼你道啥歉呢? "星光舞红旗"这个词好象已经上升到一个符号. 一个Taboo. 为什么要这样?

根据俺所知星光从来就没有认为舞红旗(为奥运)是错误的. 但很多人持不同看法. 谁是谁非, 不深纠. 如果星光说她自己做错了, 俺们还揪着她, 这点俺们不对. 但现在双方都僵持着, 为什么一定要让一方让步, 不提呢? 为什么就不可以大家照提, 饭照吃, 舞照跳? 难道就因为星光是女同志而且为XX做出过很多贡献? 这算不算为尊者讳? 如果换成八戒,不知道大家还会不会有此要求?

俺知道提议这种做法的人是好意,不过这种让步可是很廉价的,不平等的. 这样做法未必符合星光个人的本意, 而且还让人得出个星光小气的印象. 两头不讨好. 星光早就见过市面, 这种小事她未必上心.

所以嘛, 俺意见是爱提的照提, 不爱听的不听. 大家都自由.

46# gators

行了!别在这儿申辩了,有时间干点什么不好。

不就是想说”舞红旗“吗?没问题,想怎么说都可以,只要你觉得说起来有意义。

31# 和谈

就我个人而言,情哥哥蜜姐姐一类的东东,对我没有太大的吸引力。赏石 发表于 2009-9-9 04:31 PM

实在忍不住了要插一句,我觉得和太太给赏太太发小站邀请了。

评分

俺不过解释一下俺的意思。 您显然根本就没读。

俺希望您在此解释一下为什么观天下可以如此恶毒的骂人? 俺已举报三次。

俺没看到任何警告!

和谈, 您要是说这事。 我可以告述您, 俺打算一盯到底。

这已是第二次了。 别人咋骂人都没事。 俺老鳄一骂, 这星光就得马上跳出来。
那挨骂的猪八戒都没生气! 可笑!

46# gators

行了!别在这儿申辩了,有时间干点什么不好。

不就是想说”舞红旗“吗?没问题,想怎么说都可以,只要你觉得说起来有意义。
星光 发表于 2009-9-9 07:27 PM