天涯小站 2.0

[原创·散文] <突尼斯王子系列>(语婷文 黎京图)

龙潭旧文搬迁 --- 也为哄黎老弟高兴~  (那些神奇的图片们,晚上再想法上)

---
追寻<<突尼斯王子>> ---- “黎京-阿布如阿阿”的踪迹  

这是黎京,黎大哥今年春天去突尼斯玩时的几张照片。经他同意,搬到这儿来。但是,下面写的小文,却纯属我的杜撰,未经授权。本来应该开线到黎大哥的文集里,但是我小气,舍不得。何况本来就是我在这里“自说胡话” 的。。。黎大哥,不是别人,虽然有点“沧桑感,但是人很”油磨“,被我开玩笑也不是第一回了。。。再说,他已经声称不会跟我打架了:“现在让我去打架,还不如直接打我一顿呢。。。” 嘻嘻,我也不打了,改打趣!

(突尼斯的丘比特神殿-- 黎京摄影)

座落在北非正中,地中海延岸的突尼斯,美丽而神秘。从意大利南部经西西里岛直达西欧各国,水路通畅,几百年来,一直是连接欧亚非的水边重镇。那里有从远东运来的财宝古玩,茶叶毛毯,有从非洲腹地掠来的黑奴劳工,辛料熏香。。。突尼斯,一个古老的名字,连着富有,连着神秘,弥漫着浓浓的异国风情。。。

我,
总是弄不清楚:那头顶包着重重头巾,肤色微黑,鼻下蓄着弯翘胡须的,到底是哪国的人:南方的印度人?土耳其人?。。。或许就是突尼斯人啊~~?

突尼斯,一个被温柔的风沙掩埋了的浪漫之地。。。随处都可以看到爱情的踪迹。这个“丘比特神殿” 的古迹,就是它昔日里情怀独钟的象征吧?我也是,哪里有让人神往的传说,哪里就有我的梦想。。。

(突尼斯大歌剧场 -- 黎京摄影)

传说中,沙漠里有一位富有的王子,按今天的标准就是:“成功,富裕,多才,有形” 。。。但是,远古的传说毕竟“遥远”啊~~~,待我千里迢迢地赶到那里时,昔日辉煌的华厦“大歌剧场” ,已成废墟。。。昔日潇洒英俊的王子,也已成为别人家的“LG” 了 。。。徒剩下一头“乱蛇” ,一脸“沧桑” 。。。对着我!

(地中海的白帆-- 黎京摄影)

无奈啊~~~!我转向来路,没有烟波浩淼,只有一片温柔的蓝色!

你是未来吗?
还是睡梦里
远古的回声?

平平淡淡的
一往深情
就用这汪洋般的蔚蓝
网着我

网住我的梦境啊
又用一叶扁舟
将它轻轻点破

在款款起舞
你的箫声
却透过千年的风尘
把我所有的梦幻
都 摇 落

(黎京拍摄的“真理之光”)

让我再望回你的土地,最后的一眼:彤云之间,有一柱霞光!那是爱神万古不变的情怀吧?无论天晴天阴,天涯地角,它象一柱灵魂,浇灌干涸的我;那又象你忧郁热烈的眼睛,用历史般的苍凉悲壮目送我。。。

昏睡在颠簸的车帐里,听驼铃千篇一律地摇荡,“叮当” ,“叮当” 。。。象神庙里轻声的吟唱,送我回百年的梦乡。啊,梦乡!

在我轻柔的梦境,沙漠还是绿洲的模样,没有漫天的狂沙,没有风火瘟疫洗劫的荒凉。到处是柴门小院,半掩着犹如午后静睡的人家。。。。。。

哪一个是你的家啊?我寻着幽静的花香,窥望了一家又一家。
哪家象是你住的啊?“没有盆花,架着柴禾”?。。。啊?!你是。。。你到底是什么人啊?是王子,还是个“柴禾娃” ?!!
***全文完***
--------
昨晚见大家都很沉闷,一鼓作气写了下来。本来还可以编得更斜乎点儿的。。。怎么也得害黎大哥再“呼啦”一下栽进地中海里一回啊~~~!

(迦太基古城的小巷 -- 黎京摄影)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MS(梦丝的帖):

亭子姐好诗文,酷图!

WOW,黎大哥,终於看见你的真容啦。 象沙中的金砺,带着尘霜,带着沧桑,也
带着一份凝重和力量。

正是我想象中的黎大哥形象。

-----

语婷的回帖:

MS 写道:

亭子姐好诗文,酷图!

WOW,黎大哥,终於看见你的真容啦。 象沙中的金砺,带着尘霜,带着沧桑,也
带着一份凝重和力量。

正是我想象中的黎大哥形象。

MS妹妹,你也这么认为吗?  我也是喜欢这两张!

黎京制作:

无声的帖:时间: 05-05-06 15:30   

这首小诗蛮好的,语婷原来这么痴情啊!  

黎大哥是谁啊?现在咋不来了?有没有个人传记什么的?

-----
语婷的回帖:

无声,  

这位黎京大哥可不是一个平常的人,要读传记,你真是找对人了呀!(我觉得你也有点第六感官似的呀~~) 你有空去他的文集里逛一逛就知道了。

:) ,别看我喜欢拿黎老哥“说事儿”,可是对他真是敬重有加。
(也怪了,碰上你们这号“神神鬼鬼”的人,我胆小得躲都来不及。。。可是,看见黎大哥,那么“一头扎进过去里的人”。。。就是想给他开开心。。。

你喜欢我编的小诗吗?  其实就是“看图说话”而已,也抒发一下心情。。。
我很喜欢黎大哥照的这张海景。。。都快和你照的有一比了。你照的那几张,。。。简直没治了。我。。。。我又想去盗窃了。。。   以后,我也用你照的照片,作作诗歌吧?

我的诗歌实在是。。。。提起来就伤心。。。至今没学好呢,小诗兄“小小”,却“不知死哪儿去了”。(月亮,现在知道谁是俺小诗兄了吧?他那时候教我写诗,没少变着法的挤兑我。。。我还没机会报仇呢!  )

北京的帖:

好图好文好题材。雨婷接着找乐子,呵。

Mist 的帖:
时间: 05-05-06 18:47   

语婷好诗好文!黎兄好图!

最喜欢那蓝门小院的那张。其它的也都喜欢。

无声的帖:

黎京大哥的文集去看了,太多了没全看,也是个大写手。你怎么能把我归到“神神鬼鬼”一类呢?黎大哥才是呢,我就是一长不大的小P孩,至少我脑门没黎大哥亮。  (“神神鬼鬼”到底是哪一类呢?  )

语婷回无声的帖:  

对不起,星期五时太累了,有点词不达意。当时写的时候就觉得把你“错误分类了”。在我的字典上:见鬼,老锈和小小,是正宗的“神神鬼鬼”,因为他们说的话,曾经让我“正着反着理解,都不能放心”。你应该是“有神鬼能量,但常假装好人”的那一类!  (你自己说的。。。  )

好吧,暂时叫你吴BUDDY。

老顽童的帖:

据说十个光头九个富,看看这个算不算?

黎京的帖:

大家好

前来报到。

语婷帮我把四月去突尼斯时照的几张相片帖上,谢了。第一张是球皮特神庙,据说那个城市初创于公元一世纪,大约在世900年,后因瘟疫等原因而废弃。从现在留存下来的遗迹可以想见当年的繁华。

第二张是世界上第三大罗马式古剧场。最高处为36米,很多地方已经坍塌。问导游是否遭受到地震的破坏,导游笑曰:是被当地老乡们拆回家去盖房子了。

第三张是地中海边,正好有帆船驶过,顺手就留下纪念。

第四张是乘车去首都突尼斯的路上,看见一道阳光从云缝中洒露,觉得好看就照下来,却被语婷见光发挥出一番感慨。

蓝色的庭院是在迦太基古城的小巷中闲逛时照的。

至于光头和富裕有关,那还是头次听说,一直以来并没有因有个闪光发亮的额头而发财,最多一次拣到了几千比利时法郎,还没敢“贪污”,交给了警察叔叔。咱这个闪亮脑门也是沾了红太阳的光,就像月亮的光来自太阳是一样的,起码光源是同一个出处。所以应该是还不那么神神鬼鬼的,反倒应该说是光明正大、冠冕堂皇之类的,绝不从鬼类。

今年很少在这里出声,主要是事情太多,没那么多时间,偶尔进来看看,多数不知大家所云为何,所以只好潜水,偶尔上来冒个小泡。咕咚一下就又缩回去了。很抱歉,到目前为止,写了一半的关于草原的故事还没有继续,不过我会写完的。

小恬的帖:

黎兄,
久没见了,很喜欢这些照片。
等着看你这妙笔的妙文。

黎京的帖:

语婷出现错误了,我的那张不可能是黎京摄影,请修改为黎京LP才对。

语婷回黎京的帖:

竟然出现这么小儿科的错误?!  嘻嘻,赶紧狡辩一下:

难道不能是你自己“自拍”的吗?  

---看好啊,我又把你的照片,“分期,分批”地搬来了!!!看我给你变戏法。

语婷的帖:

谢谢黎大哥的注释。我已经把照片的注释加上去了。

下面有空的时候,我还想把黎京大哥在红海照的一些图片贴上来,和大家分享!

暂定名为<<宝玉系列>> (嘻,不是贾宝玉的宝玉,是假宝玉的宝玉!)

宝玉系列之一: <<假宝玉的魔术世界>>

相信吗?这是黎大哥在红海里面拍摄的鱼!
啊?是鱼吗?怎么会是这个样子的呢?  
黎大哥解释得很中肯,翻译一下就是:“风吹水面动,鱼在水中游,老眼昏花看镜头,快门不快急白头。。。成就了一个艺术摄影家呢!”  

H看黎大哥的那段自白时,笑:合乎逻辑,有道理。
我也笑:嘿,天底下真有这么诚实的人啊。。。

但是,这只是一只没照清楚的鱼吗?
。。。。。。

传说中,英国有个伟大的人物叫梅林。他是一个博学多闻的学士和巫术家。如果你眼中只有历史上的学士,而没有传说中的魔术师。。。你的天空就已经黑灭了一半了呀。

这个世界有四维的空间:一个是你看到的,一个是你想到的;一个是别人告诉你的,一个是你自己相信的。这世上有很多你所爱却抓不到的东西,也有很多你所憎却难以逃避忘怀的事情。。。我们似乎总要背负,这两个无可奈何的包袱。

这时候,你若是个学士,你就会打开包袱说:让我们来面对现实吧,承认“得不到的东西和摆脱不掉的东西一样”,是我们今生的宿命。因为别人在书里论证过,我们自身的局限性。还是让我们面对这现实的世道吧,用这世道的过去,去演绎它自己的未来。。。看进未来,却也和看回过去差不多了。。。到处是影子。。自己的,和别人的,过去似曾相识的影子。。。

这时候,你若是个魔术师,又会怎样呢?你会指着包袱说:让我们来看看这个崭新的世界吧!天空是丁香般淡紫的颜色!碰不到的东西,会一刻不离我们的心里;摆脱不开的事情,却能变成一只坚硬的枕头:它曾让我们辗转难眠,今却让我们高枕无忧!有什么事能在魔法之下一成不变呢?

“一切都是可能的!!!”
学士也许会告诉你“不是这样”,魔术家却告诉你,“只要你相信这点,这就足够使你快活的了!”

宝玉系列之二:

<<假宝玉的生与死>>

曾经有句名言道:愿生如海中葵花般瑰丽多彩,死如夜蚌含珠般高贵迷离。(嘻,语版)

生就是这样的:让你在抹着荧光珠粉的地面上行走,手里托着大大小小的生命之花。
当你被光怪陆离的影像迷惑的时候,手里的花朵就黯淡了。什么内心深处的瑰宝,
能敌得过世上人造的迷辉?但是,当你走在黑暗里的时候,你心中的生命之光,
就会让你手中的花朵耀亮,真正能够伴你走过无数黑漆的心路!

死却有另外一副图象。没有人能预先看到黑暗背后的景象。你的生命,便在这夜色般的神秘
里,走向光源般的极点了。而在你疾驰的身旁闪耀的,是你一生的依恋:那些每一日里放不开
的所爱,那些曾经隐匿在记忆最深处的珍藏,全部都以最凄婉的瑰丽,挽留你正在如梦飘逝的
心。。。

本帖子中包含更多资源

x

黎京:假宝玉太嫩了点,假渔村如何?

--------------------------------------------------------------------------------
无声:语婷, 你的这些随笔东一篇西一篇的, 真应该收集起来出个专集, 有些真的是很好的.

语婷:真的吗?有点不好意思了。
那你先偷偷告诉我,哪篇算是“好”吧。  
====
这线里的图片都很酷。。。还有更精彩的呢!就连你也不一定拍得出!  
(不过,秘密泄露后,咱们下次也如法炮制一回吧。)
===========
贾渔村?  您佬不是“假渔民”吗?请耐心听候编排。。。  这回没编排你。放心吧。
哈哈,无声,我偷来了,我偷来啦!!!(在这线里,我成惯偷了!!  )

无声:同偷,同偷, 我那也是偷的, 读书人不能叫偷, 是借用。

你的随笔几乎都很好,就是觉得你写得太快了,有些细节地方需用琢磨一下才完美。比如这个“宝玉”,看到结尾很好,可是回头看前面,和结尾有点没照应,(我干嘛老跟老师似的?一定是小时候被老师训多了,有点心理不平衡。。。)

酷照片快上吧。。。  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
MIST:语婷,你可真能写。只两张照片,也能让你洋洋洒洒地学士魔术师地写出那么一大段,羡慕啊。
第二张照片很漂亮,那颜色透明似的,都是原封不动的照片吗?

语婷:谢谢雾儿,你是不是掉进五里雾中了呢?
这个“宝玉”和照片的关系交代得不清楚。。。。不过,到后来就会清楚了。

无声,你说得很可能是对的。写之前最好有个构思什么的。。。还要点个主题什么的。。。按H的话,最好再来个升华。。。  可是,我写东西前,通常都不知道自己要说什么,就是有个朦胧的感受而已。。。真正是“随笔”啊~~!!!

黎京:瞬间的捕捉。

生命中有很多的瞬间,我们却不曾发现,在瞬息万变的空间里,感觉和视觉都是那么迟钝,也就错过了无数的美好。如果能把这些定格在时间之外,也许那美好会永存在记忆中。无意间的发现,给我创造了这个机会。今年一月去红海,住的地方不远就是大片的珊瑚礁,在退潮的时候,可以走到珊瑚礁前,透过清澈见底底海水,观看那里的水下风景,当时由于有风在刮,水面不停地动,加上海底下珊瑚和水里颜色各异的鱼在游,照时快门速度又慢,才会产生出这样的效果,不过全是瞎懵的,照的时候老眼昏花,根本看不清那个小框子里的是什么,觉得差不离就按快门,回来放电脑里一看,把自己都吓一跳,一不留神成艺术摄影师了。

语婷的文写得好,这里就不多表扬了,免得骄傲。  

语婷:TOO LATE~~我已经骄傲了。  

下面再变一个更狠的魔术吧?  
一套三张。用你的---  突尼斯王子的宝玉当面料!!!

月亮石:照片真有特点,好看。黎大哥的自白好,可爱牙。语婷的文字也好看,同意无声说的,“东一篇西一篇的, 真应该收集起来出个专集, 有些真的是很好的.”--语婷,我跟你约稿吧,这样你可能就知道怎么“不那么散了”,一千字左右一篇,怎样?不开玩笑。

语婷:月老师,你可不要吓唬我!!

我说怀念语文老师,那是“语婷好龙”的写照啊,  嘻,也就是怀念有老师给改个错字,修个文章什么的,比如:被改成“看见镜子里小宣诡秘的笑脸。。。”。。。一谈到写作文嘛~~~    咱就没银子请家教了。。。

你和我约稿干啥哩?看我太能跳了是吧?我也不想跳来着。。。这不是有“未竟的事业”要交代么。。咱们责任心强。只此一条优点啊!  

一千字是什么概念啊?你这不是犯坏吗?非害我把自己写的东西数数字了。。。牙?
对了,好象国内用的稿纸是400字一页的吧?那两页半能写什么样的文章泥?“好大的一块豆腐呢!!” (有这么刁难学生的老师吗?   )

郁闷呢!
===
好了,先继续贴两块玉吧?算是贿赂!

月亮石:这小丫头,看你吓的,我是正经约稿呢,真有稿费的,怎样?嘻嘻。无声感不感兴趣?我还打算跟多约几个龙潭人呢。LT上有不少人写东西都写得很好的。有人在托我约稿,我自己没有时间写那么多,一千字左右,尤喜海外风情,这里这么多才子才女,我琢磨着当个星探什么的。。。  

一千字,放到Word里,点File,点Properties,点Statistics,就帮你数好了。

语婷:这回是吓傻了。。。

(月老师,你这讲台有多高啊?怎么你一变老师,我们就都变“小丫头”啦?。。。。
那你先问问无声那“小小子儿”去吧。。。)

要是一约稿,我吓得半年写不出字来了咋么办?可以回家歇半年吧?   

---------
说正经的,(我也不是故意谦虚啊。。。)
我哪写过够得上发表的文章呢?万一以后写出来了,给你就是。。  嘻,承蒙老师器重。
我倒是觉得你可以在龙潭呼吁一下,再把那几个大写手的文章,点点名:就照着这个水平写。。。什么的。也许会有效果呢。。。

先空着吧。。。
等一等

还不够十个字?:<

《假宝玉系列之三:突尼斯王子的宝玉---做我的茶几吧!》

本帖子中包含更多资源

x

《宝玉系列之四:

突尼斯王子的宝玉 --- 做我的手镯吧! 》

本帖子中包含更多资源

x

《宝玉系列之五:

突尼斯王子的宝玉 --- 做我的晚装吧! 》

本帖子中包含更多资源

x

突尼斯王朝,(和它的废墟。。。。)

都在这里结束了。

它(他)的宝玉。。。也都被我

用光了!。。。

本帖子中包含更多资源

x

听梦丝说,5/20以后就不能再见龙潭了,要转帖赶紧转。。。
我在龙潭有将近7000帖。没办法转。。。我本来是决定放弃了。
我写的东西大部分都是为了娱乐网友的。。。没了,就当作龙潭的一部分“陪葬”吧~

但是这一篇还是抢救出来的好。因为这两天又见到黎老弟。人家正忙着在女儿家进修“建筑学”。。。

我和黎老弟有一个共同点:最近都想缩回到自己的壳子里~~
但我和黎老弟是属于两个极端的“不同人” -- 他是严肃的大写手,我是爱说梦话的小泡泡。。。
而不同人是应该有不一样的生活方式地~~
怎能都缩回壳子里?
严肃的大写手。。。不写的时候呢,也许应该出来吐泡泡~~
而爱说废话的小泡泡呢,应该严肃地呆在壳子里?

有点说不通~
但是,我想到说到做到了:先把泡泡挂在这儿~~

----
黎老弟,你的图片们。。。我当时可能是从你家里直接“偷”来的。没存在龙潭,也没敢藏在自个儿家里面~~(这个我回家再去翻一翻。。)能告诉我,现在在哪里还能再把它们偷一遍吗?。。多谢多谢!!

这回俺保证把它们藏在家里面!

月亮石:活脱脱小女子的样子牙!它/他的宝玉,原来是这么给用光的牙!想起朱自清的《温州的踪迹》里写,“那醉人的绿呀!我若能裁你以为带,我将赠给那轻盈的舞女;她必能临风飘举了。我若能挹你以为眼,我将赠给那善歌的盲妹;她必明眸善睐了。”

看看语婷这么忙乎,突尼斯王子也得呻吟这么两句牙--“突尼斯的假宝石牙,我若能刻你为手镯,我必将戴在语婷的手上,她必笑逐颜开了;我若能裁你为衣裳,我必将穿在语婷的身上,她必飘飘欲鲜,醉眼斜睨了;我若能搬你做茶几,我必送到语婷的府上,她必在上面放着拿铁,恢常小资的诗意着啦!”   

语婷:嘻,月亮代表我的心:当小女子不要紧。。只要“把它用光”就行啦!  

对呀,朱自清的散文。。经你一裁,无比贴心啊~~~!(热泪盈眶  )
赶紧剪下来,贴在门上:“突尼斯的假宝石牙,我若能刻你为手镯,我必将戴在语婷的手上,她必笑逐颜开了;我若能裁你为衣裳,我必将穿在语婷的身上,她必飘飘欲鲜,醉眼斜睨了;我若能搬你做茶几,我必送到语婷的府上,她必在上面放着拿铁,恢常小资的诗意着啦!” ( 怎么这么滑稽啊~~! )

哼~三百年前那突尼斯王子要是能有你这点觉悟。。。也不至于。。。。
被大自然和我抛弃了呀?!   
---
哎,你们都不喜欢这个另类的模特儿吗?斜眼儿有斜眼的“东施美”嘛?
(我这模特儿,还专门喜欢无声的诗歌呢!!    )

MIST:黎京兄是一不留神就成了艺术摄影者了,怎么俺留神了一辈子了,啥也还不是啊?  好图!
语婷应该当时装设计师,作出的衣服肯定畅销  
谢谢月亮引的朱自清散文的这几句话,很喜欢。月亮描写语婷的那几句和朱自清的风格无二,可以乱真了  

语婷:拿尽了突尼斯王子的宝物,不但没挨骂,反而领到一个好礼物!

不愿意私藏,就放在这里吧!
这是我喜爱的海景!!那蓝色那帆影。。。一切都平静安详得令我感动!
我也喜欢那首我因感动而写下的小诗。。。

谢谢黎大哥!让我不仅有机会看到这么奇妙的照片,还有机会随心所欲,
把心里感受到的奇妙,也写出来,画出来。

虽然,没有题诗的照片更让我神往,但是,有小诗的照片,。。。嘻,就是我自己的了!!
谢谢!

[问题:为嘛把我写的“风在款款起舞”改成“轻轻”啊?(还能改回来么?我喜欢款款起舞。。 )还有那个“一往深情”。别嫌我多事吧。。。]

北京:黎京老哥就不要自我歧视了,您那些照片真是艺术创作。开眼。

黎京:老乡,咱可说的都是大实话,老花眼很痛苦啊。照相时眼前模糊,那个色彩更奇特,朦胧一片,就朦胧出了这些冬冬。现在正在邀请龙潭高手帮助,整个啥艺术出来,震惊一下。

雨后斜阳:黎大哥的摄影特艺术,语婷师妹的文字又特美丽,
搀和在一起那真叫什么来着,....反正就是好!

黎京:语婷,再找点可以红烧着吃的新鲜鱼来,给大家品尝。

暂时还没机会把帖子转完呢,晚上继续~~
黎老弟,你不来看看。。。踩一脚“验收”吗?

昨天去下载LT旧线。看到一条“语婷开班”的。。。让我最后只好躲进厕所“爆笑”~
前面我讲的那堆课都特幼稚。。。挺傻的。。。但后来的跟帖们。。让人笑死啊~~
很想拿来给黎老弟和凡草J看看。。回忆一下自己的“童年时代”~~:-)

还严重地怀念“人生大哥”。。。当时太阳雨也在~~
我再去看一遍。如果还能笑,就搬来。
俺常常被一个东西逗得。。。笑得死去活来的~~但被别人一问:这有什么好笑的。。。再看,果真不那么好笑了。。。(俺有毛病吗?)

突尼斯世界上第三大的斗兽场。第一在罗马。第二在东欧。倒塌了一半的建筑石料被当地人拿去盖民房了。

本帖子中包含更多资源

x

给你希腊剧场的图,看见上面的文字可是没见图片。

本帖子中包含更多资源

x

好看!!

当时我没有(偷)这些图~,我说的剧场那张,就是有你挡镜头的那一张~~:-)
可是因为我的相册满了。有的照片只好直接上传,而直接上传的照片没办法自由安排位置!:-(

我折腾了大半天~~看见没,上面那个零七八落的样子~~
还有一个帖子的位置,我编辑不了。。。怎么加它都是空的~~就是那个第十号。

---
还有,网管,我发现了一个挣不合法分数的方法。。。就是那什么~~
耳朵呢~~:-)凑过来~~

黎老弟。。。。

我还是决定把那些有关“黎老弟”出处的帖子,搬过来~~
你要是不笑,就算我白搬!
这些都是老故事了。。。现在再看,也挺逗的~

龙潭旧线《也谈偶像与爱情》

语婷:先喘口气再发有关偶像的。

人生:语婷MM,不是俺夸你(俺那线上酸葡萄意见说的是实情),
俺现在想夸你,可你这心里、气质美的俺都没词儿了。
你家H他怎么夸你的,快写出来,俺也好学学!

太阳雨:糊涂糊涂,人家专用形容词旁人岂能学。
糊涂糊涂,人人生兄学了可以回去夸翠花嫂子。

黎京:语婷
你这口气喘的时间超长,恐怕没什么事情发生吧.希望你能循着自己逐渐成熟的,但依然年轻的心走好.

语婷:人生大哥,太阳君,黎京大哥,你们干嘛那么严肃啊?我本来是想让人笑一笑的。看来没达到目的。俺家H可是破天荒地笑了一回,给俺美得跟什么似的了。  

黎大哥,我看书去了,后来快睡着了,就干脆睡觉去了。。。。幸亏没发那文。。。。能发生什么事啊?您老总是想象力那么丰富。我倒真好奇起来了。

再有,你那新文章里的那个头像赶紧换掉吧?你想破坏俺心目中的英雄形像吗?真没默契呀。我在下面想发还没敢发的“偶像”里,还准备以您老的威风形像作模特儿或榜样呢,您倒好,单方面地撤军了。不管了,俺咋想象就是咋了。嘻嘻~嗯?我才刚刚“走向成熟”吗?   真有点惨呀。

黎京:语婷,
我觉得你那文写的好.关于我脑袋的去留问题,我在那边说了我的想法.你原来是怎样想的就怎样发来吧,我看看在你的心里我是什么形象.人总要老的,所以不可能永远威武雄壮现在让我去打架,还不如就直接打我一顿得了.  那什么事还是别说了,怕别人听见不好,就告诉你一人  (有些人喘气时间长了就昏过去了)

MIST:谢谢语婷和我们分享你的经历,好看。

语婷:谢谢黎大哥和雾儿J。你们咋没说俺挺傻的哩?我想让大家看了说:还有这等傻人吗?好了,接着贴“偶像”吧。仓促之间写的,其实这两天挺忙又不顺。不该在这时候赶发这个的,总觉得没写透,没写全。另外,和黎大哥熟悉了,有点把他当身边的朋友了,没大没小的。现在一看黎大哥有点认真,自己才知道正经点,不敢胡说八道了。嘻嘻,对不起~~(也因为是晚上写,潭里没有多少人,不觉得害怕或怎样,一般白天才后悔。)
----
下午看黎大哥说“脑袋的去留”,笑得我半死。有那么严重嘛?我哪儿是真的让你删照片呀?不过发表一下感慨而已嘛~~  
----
还有最后一句,啊?敢情您已经不会打架了呀?那俺还崇拜你干什么那?

然后我就贴了一篇《偶像》

后记:[这篇文章应该送给我一开始就特别崇拜的凡草J,我一路看她生动的小苓,体会她朴素细腻的心;还该送写活了当兵生活的八兄,我相信他就是那个精干憨厚的七班长;还该送特别的黎大哥,他会放羊放马放牛,会打架,还会讲特别能懵人的故事,说话又特别幽默和气,样子长得又酷。。。。如果不是有点过酷的话 ---活脱脱一个我的偶像的画像。什么?他还会唱蒙古长调?太浪漫了!记得我特别喜欢的<<激情燃烧的岁月>>里的石晶和胡达凯吗?看那一段他们的且歌且舞时,我最有共鸣。跳舞是我的长项。我是听到有韵律的音乐就坐不住的人。依照我的性格,我若在那种场合,绝对也一跳而上,跳一段,伴他的歌声!嘿,可惜。。。。不过话说回来,我要早生二十来年,也未必敢追黎京大哥这种形像的人,太酷了。象看小说时那样幻想可以,但在现实里,我是很没有安全感的一种人,特别喜欢那种温暖,恒定的类型。行啦,俺瞎说完毕。别以为俺家H会说我,俺平时给他编的故事更斜乎哩。]
----你看,黎大哥,我正夸你酷呢。你偏装不酷。多不配合呀,难怪我跟你急了。
好啦,我把黎大哥的形像给“贴”进“偶像”里啦。大功告成!

然后:
黎京:语婷,
咱年轻时的标准照也很“苦”的,哪天让你看看也行。就别在这里为了一个野草丛生的脑袋伤感了吧,应该从那脑壳上看动感,那是风吹的啊。

系列还有吗,别就这样结束好吗,喜欢看你的议论。你的心确实是一颗逐渐成熟的心。

梦丝:亭亭, 俺为这样朴朴实实的相守和幸福叫好!。

语婷:梦丝,谢谢你喜欢。H看我给父母朋友和在网上写东西,那么长。。总是说:怎不见你也给我写一首诗一封信啊?我说,生日卡上不是写了吗?再说,也不是我不想写,实在是因为你不回我!(我心想,实在是因为太近了,反而不知哪里是重点,无法取舍。写H,比较难,是吧?)

人生:不难,俺也会写H。  
不开玩笑了,其实,你可以,一点一滴来写你的H,也可以没事儿通通EMAILS。。。

语婷:我写啊~~ 他说他忙得上厕所都没功夫~根本不回俺的“一媚儿”。
好啦,您佬别激我说H的坏话了,他会跟俺翻脸地~

语婷:黎大哥,听你讲我的成熟,让我惴惴的----不知你的尺度,俺这是从哪里走向哪里呢?但还是一种肯定,俺往下走就是了。

系列下面的还没写呢。脑子乱哄哄的,考试的事儿也不能全放下,玩儿一阵子还得把它弄好,不然白忙了。我不太会写,挺好玩儿的一件事,让我弄得象“干货”,给人家会写的当“素菜”还差不多。也是因为时间少,还想留点时间贫嘴呢。

你的那张新相片,真的让我越看越感伤---象叹息“项羽的无奈”,为什么英雄不能象革命人一样永远是年轻呢。我喜欢你在红海边照的,正面,很有味道,脑门没那么亮。看我哪天没事,再假装感动一下,写个读后感之类的让你看。。。  我还想拿那张像(红海的)画一个肖像,可以吗?其实是给自己的想象一个慰藉。H常说,“别写那么多自己的事,你能有多一点的事啊,一写就没了。”我才不怕,人是活的会感想啊。象俺这样的,看啥都感动。写点“读后感”于我是一种抒发,于别人。。。虽然人家也不指着这份感动,但多一份感动,也没什么不好,不是吗?

黎京:革命人永远是年轻,只不过是歌子里唱唱罢了。给自己壮胆的。其实衰老是人人都不可避免的,何必伤感。

我对成熟的尺度不是很苛刻的,用不着揣揣的。很多人从小都喜欢做梦,有的到了一定的年纪就醒过来了,有的则会一直睡下去。醒过来的逐渐看清了社会,便显得实际了(千万别世故了)。从你的文章里可以看到你的变化是逐步走向成熟的,能够正确对待自己,对待爱人,对待他人,尽管有时也会忽悠一下,寻找感觉,但也就是在感觉那一刹那,过去了,就依然是平常人一样了。

用文字感动自己和感动他人挺好哈,多一分温馨就更好了哈。能与大家同乐,共同分享自己的欢喜,苦愁,别人也就不会把你当外人了。也就愿意和你交往,愿意成为朋友。我喜欢透明,而不喜欢阴暗或蒙胧。我不会跟你玩隐晦,如果觉得你说的那些地方我觉得不对,会说出看法的。 考试重要,忙完了,再把续接下去好吗?

凡草:语婷MM,
看你和黎兄说的这么有意思,也想来凑个热闹,谁知一细看,天哪
你这崇拜俩字还是别乱用吧,吓得咱都不敢张口了。

语婷:凡草J,你想凑什么热闹,真想知道呢。难得你能到外面来转转,尤其是来看我折腾的“好玩艺儿”。
终于找到可以不力顶你的时候了----改成严重抗议,这里说一条,你的线里说另一条:都啥年月了,又不搞文革了,你可比小苓还谦虚谨慎尼。我看出来了,这潭里就数你最谦虚了。你叫俺们看了都。。。。不知道咋办好了。你看,连我都觉悟了。毛主席他老人家也不在了,你再谦虚也没人表扬你了呀。若是碰上调皮鬼,你还得戴一顶“自我歧视”的帽子。怪不上算的。。。好啦,这算一条。俺这就到你线上再接再励去。

太阳雨回人生:不对吧,你应该会写W才对。

人生:俺既会写H,也会写W。 难道你不会写H or W?

太阳雨:你要说我们家的H嘛,那就是我自己,还真不好写,这自我文字画像,画的太好,人家说你臭美,画的不好,又自我不甘心,还有自我歧视之嫌。
我的W嘛,更不好写。为啥?站的太近了,写出来片面。站远一点嘛,俺是近视眼,又看不清楚。还是不好写。
这就是为什么来网上胡写乱写,写哥哥姐姐弟弟妹妹,反正是虚的,怎么高兴怎么写。哈哈。

人生:你也真是的,虽然说Singapore可以讲汉语,但汉语拼音里也有H和W,你怎不会写呢? 况且,你已经写了H和W!

语婷:哈哈,原来是你们两个在这儿起哄那? 太君还是进士眼那?真有学问呀---W,可以一面一面的写嘛。。。。刚才和H一起来捞虾。看了“某人和翠花”的那一线,真漂亮的一对儿啊!把我俩给乐得。。。。(其实人生大哥“小时候”,挺可爱的呀,咋就象有智力问题了呢?) 大家爱看摔哥照,贴在这里图方便。

黎京:语婷JJ ,
咱有时就那样。为了让你开心,隔三差五的就叫你声JJ好啦。

语婷:黎老弟,你太够朋友啦。感动ING  (这是汽水----北冰洋牌的)

就说定啦,高兴时就叫老弟。严肃时再叫大哥。
------
你看凡草MM咋就那么认真呢?我还不知黎老弟在比利时?但是你们不都是一个“知青村”的吗?(龙潭还有帅锅村)  
------
黎大哥,真不知这线下面还玩儿什么好了。再写就写一篇小故事谈性格吧,再写一个谈观念。有空时再写。让你看看我成熟的速度。我觉得,人间一天,网上十年。现在,我可能都有一千多岁了。高寿哩。看她凡草MM还不服我呢。俺已经下定决心了,不管高不高兴的时候都叫她MM,看不把她拽下来个八九十岁的,对不起她。  

黎京:语婷JJ
您老人家也忒狠了点吧,一下把人拽下来八九十岁?看来凡草也就有五十上下,那多出的三四十往哪处理,把人家拽下来两辈子啊,还是悠着点好.

写性格和观念也很有意思,算是对我们这些年轻人进行一次再教育吧.我平时接触人很少,特别是你们这些老人,几乎不了解,很想听听你们的看法,要不代沟会越来越宽广.忆苦思甜也行,搬了凳子坐好了,就等您开课了.

人生:哈哈哈~俺快笑差气了。
语婷JJ,俺也跟着年轻了很多。 黎兄,你挪挪,让俺也挤在你的板凳上,听语婷JJ开课好吗?

黎京:人生老弟
咱这是条凳,地方还富裕多呢,再来仨俩的也有地方,就不知语婷JJ何时开讲,耐心等吧。

凡草:语婷JJ,
不对不对,语婷阿姨。
我这儿差点没笑昏过去,醒来一看,进幼儿园了。

黎小弟,人生小朋友,还有夫子小朋友,(他是大班的对吧)
快快坐好,等着听阿姨上课。(发不发果果?没果果不行,黎小弟要哭的。)

思雨:得了,这回雨停要开老人幼儿班了,还有谁要报名的,快快报来,名额有限啊。婷婷MM, 要忙不过来尽管招呼一声,甭和俺客气就行。

语婷:不对不对,不是老人幼儿园,是“正经的幼儿园”~  
只收有点毛病,在别的地方会受人欺负的小朋友:
凡草MM太过谦虚,有自卑倾向
黎老弟的头发没长好 (你说过要给我看年轻时候的“苦”相啊?不是牵马那张吧?在哪儿呢?)
人生小朋友曾被人讥笑为弱智儿童
那位太阳雨大朋友,有点超龄,但是因为这么大了都不会写H和W,咱们也收。

语婷JJ小时候就有过受气的痛苦经历,这种特殊幼儿园还是要开地,很有社会意义。到时候,思雨J,也请你当保育员?
-----------------------
开张啦,开幕啦,到底该开什么呀?开课啦。 ----讲讲特殊儿童教育。

你们大家都坐好。凡草小妹,不许东张西望的。你们呢,都是苦孩子,又没人管,就交给我吧,每人一块五的“高额赞助费”也免了。这个地方呢,就我一个讲员,思雨J是保育员:训人的是我,系鞋带时,找她。

语婷JJ可不是玛雅JJ,别认错了人。你们到这儿来呢,学不着怎么做一个“有个性”的人,那个太深,你们不懂,得等到四年纪。我先给你们普及怎么先做个“乖乖蛋”。(看你们都在咱们的龙潭网里呢,想必也是跳过龙门的鱼了,误人子弟就误人子弟吧。俺现在才一千多岁,等俺长到退休前,还想着去扶贫教小学呢。先拿你们练练。)  

明天第一课,先讲怎么有一张迷人的笑脸。  (别找啦,就是我,满脸核桃纹,戴着的是老花镜)
----
话又没说好,重新改过----为人师表也真难哩

人生:哐啷!人生小朋友捣乱来了。

语婷阿姨再修改,就有记录了;不然,每次看,觉得怎那就都不一样呢;以为俺太笨,没记住语婷阿姨说的。
凡草、黎兄,俺坐的都腰酸了,这语婷阿姨怎么还不开讲呀?还是那太阳雨兄弟是大朋友,嫌俺这小朋友教他写H和W,跑海边玩去了。

语婷:是谁说德国来的人生小朋友,“智力有缺陷”?人家连我“结巴”出来的差别都看出来了。这么好的观察力,德意志第四帝国的兴起,就靠你啦,好好努力。

谈笑脸?现在谈,气氛有些不对。挥一挥沉重可以,还是别笑大发了好。今天就一言代过:你们要想给老师一个好印象,就要闭紧嘴巴,微翘嘴角,笑一种甜甜淡淡的微笑。这个习惯对你们今后的生存很重要:笑得好,让喜欢你的人更加喜爱你,让讨厌你的人一下子也找不到借口揍你;让你照镜子时,心情愉快;让别人也都说你是一个快乐的人,听多了,你也就相信你真的很愉快。听懂啦?记住啦?我自己有点不明白了---我小时候可没人告诉我这些,我娘也只是一言而蔽之曰:女孩子甜甜的笑,好看。

对不起,有点认不清听众群,我们这儿男孩多女孩少。嗯,是小老弟的,就不用笑那么甜啦,笑得招人喜欢就好了。男孩可以这样笑  ;是女娃的就得这样:  。别忘了,会微笑的小朋友,也会在生活里为自己赢得更多的机会。看黎老弟笑得最甜。这个大个一点儿的果果,就给他啦。凡草小妹,你还得继续努力练习。
下课!!
老师要去过个“教师节”,玩够了再回来管你们。嘻嘻。    (俺老啦,无所谓。咋样笑都可以。   )

黎京:抻头听讲,累的脖子都酸胀了,本来以为可以学满45分钟,才用了两分钟老师就讲完了,真真亏了。

不过就算是两分钟,却讲了几句大实话,也是最难办到的,有多少人能够笑口长开,很多人是人前笑,当一人独处时最多却是愁眉苦脸啊。那笑是为了保持形象而硬装出来的,不知道那时面部表情应该是啥样的。(皮笑肉不笑?)——黎老弟问到  (这个学生有些笨)

语婷:啊~哈,我早就看出来了,黎小弟,你果真是个“刺儿头”啊,这么多怪问题。  在人前笑也不用硬挤呀。看你这么好学,就先教教你:早晨刷牙后,不用再闭嘴了---继续保持这个姿势:呲牙也行张嘴也行,随你。  然后照照镜子,自我欣赏一番,“又是美好的一天啊”,然后出门上班,上学也行。

出门见山见树见天日,心旷神怡,当然要笑眯眯的了。见人也要笑,别人才会笑回给你,除非你想谁也不答理,让自己和别人都当“木乃伊”。至于回到家里么,高兴的事就不用说了;有烦恼当然是在家里烦的好,找人聊一聊,心情就好了。不管装的还是真的,总有个变换平衡比较好?记住啦?以后见了阿姨不能皮笑肉不笑。  
--------
小朋友们,看来老师也需要进修一下了---教书的执照还没骗到手哩。要多看看书去。(嗯,俺现在有点害怕了:考试被延期,一生气,又申报了最后一项---“想拖着我吗?我还想年底前抖清‘包袱’呢”。玩到现在才意识到问题的严重性:新报的那个还没看哩,不知考几小时。想想有一点害怕,怎么尽下套让自己钻呢?这不是把自己往死里逼吗  好吧,俺先溜了  )不过,你们可都不能长大呀,还要等着俺回来呢
--------
黎老弟,多亏八兄指路,又溜进你们那贝多因人的地界里逛了一圈。看来小民族也挺好的,大家都象一家人似的。不过,你们那儿的人都是三岁半的吗?见过象我这样一千多岁的老古董吗?

就到这儿吧~~~

俺的学生们都长大了。。。。只剩下俺这一千多岁的老师,越活越小了~~
有点象无声影评里的本杰明!

不跑,等什么呢?

看看牛该是什么样子的

本帖子中包含更多资源

x

我的天啊~~
这么大的耳朵!!

但也不是什么牛都长的一样的?
我觉得我的牛比较可爱些。。。。虽然比较喜欢耍小脾气~~:-)

只有一个请求。。以后不管什么时候,如果真的见到我,别忘了称呼俺一声”语婷姐姐“啊~~
切切!

你挺神的。
怎么贴的那小人呢?你存在自己的夹子里,然后用[img]框起来?
。。。
有些东西你学起来比我快。到现在我还不会弄出来,你在相片里加注时用的那种不同的字体。。

31# 语婷

是从那谁那里偷来的,就像贴图一样,用添加附件上传就是了,很简单。在相片上贴字也很简单,是那些软件好,与我无关。还要人家叫你JJ,还假装这么的“    ”(自己往里面填字吧,看什么字合适你)。

31# 语婷

是从那谁那里偷来的,就像贴图一样,用添加附件上传就是了,很简单。在相片上贴字也很简单,是那些软件好,与我无关。还要人家叫你JJ,还假装这么的“    ”(自己往里面填字吧,看什么字合适你)。 ...
黎京 发表于 2009-5-22 01:53 AM

笨?

这~~有什么新鲜的?
但是。。。。么,
骂人家,还让人家自己填空的。。。倒是比较有创意~~

(老师俺怎教出来你这么会坏的学生啊?真是青出于蓝a~~ )

一个图,一个文,整得贼好!